• Login
    Ver ítem 
    •   Biblioteca Digital
    • REVENCYT
    • Avances en Química
    • 2019
    • Vol. 14, N° 1: Enero - Abril (2019)
    • Ver ítem
    •   Biblioteca Digital
    • REVENCYT
    • Avances en Química
    • 2019
    • Vol. 14, N° 1: Enero - Abril (2019)
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Caracterización por RMN y actividad antibacteriana de los componentes del aceite de la semilla de merey (Anacardium occidentale L.)

    Thumbnail
    Ver/
    14489-21921929027-1-SM.pdf (902.0Kb)
    Fecha
    2019-04-30
    Autor
    Koteich-Khatib, Sonia
    Vivas, Jesús
    Bahsas, Ali
    Rosales-Oballos, Yolima
    Bullón, Johnny
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    En este trabajo se efectuó el estudio del aceite de la cáscara de la semilla del Merey (CNSL, por sus siglas en inglés), así como de cada uno de los componentes principales aislados del mismo. Se realizaron las asignaciones de desplazamiento químico por IR y RMN, utilizando métodos uni- y bi-dimensionales, confirmándose que el constituyente principal es el ácido anacárdico, encontrándose mayoritariamente la mezcla de cadenas di- y tri-insaturadas. Se evaluó el efecto antimicrobiano contra bacterias Gram positivas y Gram negativas, tanto del aceite de Merey, como de cada uno de los componentes aislados del mismo. Las bacterias Gram positivas fueron más susceptibles al efecto antimicrobiano de los extractos utilizados, siendo el Staphylococcus aureus el microorganismo más sensible a la acción, tanto del CNSL, como de cada uno de los componentes por separado.
     
    In this work the study of cashew nut shell liquid (CNSL) and each of the main components isolated from it was carried out. Chemical shift assignments were made by IR and NMR, using one- and two-dimensional methods. It is confirmed that the main constituent is the anacardic acid, being found mainly di- and tri-unsaturated chains in the mixtures. The antimicrobial effect against Gram positive and Gram negative bacteria of CNSL and each one of the isolated components thereof was evaluated. Gram-positive bacteria were more susceptible to the antimicrobial effect of the extracts used, while Staphylococcus aureus was the microorganism most sensitive to the action, of both the CNSL, and each of the components separately.
     
    URI
    http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2511
    Colecciones
    • Vol. 14, N° 1: Enero - Abril (2019)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire
     

     

    Listar

    Todo Biblioteca DigitalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire