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dc.contributor.authorKoteich-Khatib, Sonia
dc.contributor.authorVivas, Jesús
dc.contributor.authorBahsas, Ali
dc.contributor.authorRosales-Oballos, Yolima
dc.contributor.authorBullón, Johnny
dc.date.accessioned2019-07-31T15:20:52Z
dc.date.available2019-07-31T15:20:52Z
dc.date.issued2019-04-30
dc.identifier.govdocPPI200602ME2232
dc.identifier.issn1856-5301
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2511
dc.description.abstractEn este trabajo se efectuó el estudio del aceite de la cáscara de la semilla del Merey (CNSL, por sus siglas en inglés), así como de cada uno de los componentes principales aislados del mismo. Se realizaron las asignaciones de desplazamiento químico por IR y RMN, utilizando métodos uni- y bi-dimensionales, confirmándose que el constituyente principal es el ácido anacárdico, encontrándose mayoritariamente la mezcla de cadenas di- y tri-insaturadas. Se evaluó el efecto antimicrobiano contra bacterias Gram positivas y Gram negativas, tanto del aceite de Merey, como de cada uno de los componentes aislados del mismo. Las bacterias Gram positivas fueron más susceptibles al efecto antimicrobiano de los extractos utilizados, siendo el Staphylococcus aureus el microorganismo más sensible a la acción, tanto del CNSL, como de cada uno de los componentes por separado.en_US
dc.description.abstractIn this work the study of cashew nut shell liquid (CNSL) and each of the main components isolated from it was carried out. Chemical shift assignments were made by IR and NMR, using one- and two-dimensional methods. It is confirmed that the main constituent is the anacardic acid, being found mainly di- and tri-unsaturated chains in the mixtures. The antimicrobial effect against Gram positive and Gram negative bacteria of CNSL and each one of the isolated components thereof was evaluated. Gram-positive bacteria were more susceptible to the antimicrobial effect of the extracts used, while Staphylococcus aureus was the microorganism most sensitive to the action, of both the CNSL, and each of the components separately.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.subjectRMNen_US
dc.subjectCNSLen_US
dc.subjectaceite de Mereyen_US
dc.subjectácido anacárdicoen_US
dc.subjectactividad antimicrobianaen_US
dc.subjectNMRen_US
dc.subjectCNSLen_US
dc.subjectNutshell oilen_US
dc.subjectAnacardic aciden_US
dc.subjectAntimicrobial activityen_US
dc.titleCaracterización por RMN y actividad antibacteriana de los componentes del aceite de la semilla de merey (Anacardium occidentale L.)en_US
dc.typeArticleen_US


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