Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimientos actitudes y prácticas del consumidor acerca del etiquetado nutricional en relación a su estado de nutrición
dc.contributor.advisor | Holod, Marisol | |
dc.contributor.author | Castillo M., Anna V. | |
dc.contributor.author | Pernia Ch., Mariana A. | |
dc.contributor.other | Ablan, Elvira | |
dc.date.accessioned | 2019-08-01T14:50:51Z | |
dc.date.available | 2019-08-01T14:50:51Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2534 | |
dc.description | Licenciada en Nutrición y Dietética | en_US |
dc.description.abstract | Es una investigación de campo, tipo descriptiva correlacional, cuyo objetivo es conocer el conocimiento, actitudes y prácticas del consumidor acerca del etiquetado nutricional y su relación con el estado de nutrición. Se aplicó a una muestra de la población (196 consumidores), tomando como criterio de inclusión a los consumidores de 4 establecimientos expendedores de comida, con edades entre 18 a 65 años, de ambos géneros que aceptaron participar. La técnica de recolección de datos fue la entrevista, por medio de un formulario tipo encuesta CAP, formada por 5 secciones de respuesta cerrada y abierta para determinar conocimiento, actitudes, prácticas, y el estado nutricional, por medio del IMC. Se evidencio que 94,4% desconoce que es el etiquetado, a su vez el 62,2% posee una adecuada actitud acerca del etiquetado, y 40,8% de los consumidores se ven influenciados por la información nutricional, además se demostró que los consumidores no poseen los conocimientos necesarios acerca del etiquetado, a pesar de comprar por medio de la información y leer el etiquetado, y finalmente 58,7% se encuentran sobre la norma, aunque no hubo relación con el conocimiento, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional. | en_US |
dc.format.extent | 71 páginas | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética | en_US |
dc.subject | Conocimiento | en_US |
dc.subject | Actitud | en_US |
dc.subject | Practica etiquetado nutricional | en_US |
dc.subject | Estado nutricional | en_US |
dc.title | Conocimientos actitudes y prácticas del consumidor acerca del etiquetado nutricional en relación a su estado de nutrición | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |