Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía, Milaidi
dc.contributor.authorDávila, Yulimar
dc.contributor.authorGioe, Annabella
dc.contributor.otherMárquez, Juan Leonardo
dc.date.accessioned2019-08-02T14:45:39Z
dc.date.available2019-08-02T14:45:39Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2556
dc.descriptionLicenciadas en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractEl desayuno es la primera comida del día necesaria para cargar al cuerpo con la energía que requiere para realizar las actividades el cual debe aportar un 25% de las calorías diarias. Se trata de un estudio de intervención comunitaria, de corte transversal y a su vez de campo, en el que se evaluó el efecto de estrategias educativas nutricionales en la modificación de la cantidad y calidad del desayuno de niños preescolares. La población estuvo conformada por 50 niños y niñas cursantes del 3er nivel del preescolar “Simón Rodríguez”, de los cuales se tomó una muestra de 30 niños que asistieron a la institución. La información fue recolectada por medio de una encuesta de pre test y post test de preguntas cerradas que permitió determinar la cantidad de energía-proteínas y calidad del desayuno antes y después de las intervenciones educativas. Los datos obtenidos fueron registrados y analizados por medio del paquete estadístico SPSS versión 15. Los resultados arrojaron que antes de las intervenciones existió preferencia por alimentos ricos en grasas (36,6%) y azucares (58,7) y la calidad de las loncheras era deficiente, después de la aplicación de las estrategias educativas nutricionales disminuyo el consumo de alimentos ricos en grasas (14,4%) y azucares (45,4%) donde las loncheras fueron más saludables y de mejor calidad nutricional, lo que indica que la educación nutricional modifica las conductas alimentarias.en_US
dc.format.extent74 páginasen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.subjectDesayunoen_US
dc.subjectLonchera escolaren_US
dc.subjectAlimentación saludableen_US
dc.subjectEstrategias educativas nutricionalesen_US
dc.titleEfectos de estrategias educativas nutricionales en la modificación de la cantidad y calidad de desayuno de niños preescolaresen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem