• Login
    Ver ítem 
    •   Biblioteca Digital
    • Memoria Intelectual ULA
    • Facultad de Medicina
    • Trabajos especiales de grado
    • Ver ítem
    •   Biblioteca Digital
    • Memoria Intelectual ULA
    • Facultad de Medicina
    • Trabajos especiales de grado
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Aceptabilidad de un helado elaborado con yogurt fortificado con ácidos grasos Omega 3 proveniente de la linaza (Linum Usitatissimum L.)

    Thumbnail
    Ver/
    Jenifer Hernandez.pdf (1.700Mb)
    Fecha
    2015-06-03
    Autor
    Hernández Rodríguez, Jenifer Andrea
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    El presente trabajo consistió en la elaboración de un helado de yogur fortificado con ácidos grasos omega 3 provenientes de la linaza y evaluar su calidad nutricional, aceptabilidad y nivel de agrado, para ofrecer una alternativa para el consumo de ácidos grasos omega 3 mediante un alimento funcional e innovador. La formulación final del helado consistió en leche en polvo completa 50g, yogur natural firme 300g, estabilizante 0,5g, sacarina 4mL, aceite de linaza 7mL, pulpa de parchita 55mL. Para evaluar la aceptabilidad y nivel de agrado por atributos del producto elaborado, se realizó un análisis sensorial, en el cual participaron 60 panelistas no entrenados, el cual arrojo como resultado una aceptabilidad del 98,8%, y una puntuación de 4 (me gusta) para el nivel de agrado de cada uno de los atributos. Así mismo se realizó el análisis proximal del producto el cual fue 71,57% de humedad, 1,91% de cenizas, 16,84% de proteínas, 7% de grasas, 2,68% carbohidratos totales y 141 Kcal por cada 100g. Dicha investigación cumple con los objetivos establecidos, donde se obtuvo una gran aceptabilidad hacia el producto elaborado, así mismo gracias a su calidad nutricional puede ser consumido diariamente como merienda, y se recomienda como una alternativa para el consumo de ácidos grasos omega 3.
    URI
    http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2640
    Colecciones
    • Trabajos especiales de grado

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire
     

     

    Listar

    Todo Biblioteca DigitalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire