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Aceptabilidad de un helado elaborado con yogurt fortificado con ácidos grasos Omega 3 proveniente de la linaza (Linum Usitatissimum L.)
dc.contributor.advisor | Arraíz B., Issis M. | |
dc.contributor.author | Hernández Rodríguez, Jenifer Andrea | |
dc.contributor.other | Navarro, Fanny Noemí | |
dc.contributor.other | Ostojich C., Zotiza B. | |
dc.date.accessioned | 2019-08-08T15:12:14Z | |
dc.date.available | 2019-08-08T15:12:14Z | |
dc.date.issued | 2015-06-03 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2640 | |
dc.description | Biblioteca de Medicina (eumn) | en_US |
dc.description | VI, 59 páginas, ilustraciones | en_US |
dc.description | Licenciada en Nutrición y Dietética | en_US |
dc.description.abstract | El presente trabajo consistió en la elaboración de un helado de yogur fortificado con ácidos grasos omega 3 provenientes de la linaza y evaluar su calidad nutricional, aceptabilidad y nivel de agrado, para ofrecer una alternativa para el consumo de ácidos grasos omega 3 mediante un alimento funcional e innovador. La formulación final del helado consistió en leche en polvo completa 50g, yogur natural firme 300g, estabilizante 0,5g, sacarina 4mL, aceite de linaza 7mL, pulpa de parchita 55mL. Para evaluar la aceptabilidad y nivel de agrado por atributos del producto elaborado, se realizó un análisis sensorial, en el cual participaron 60 panelistas no entrenados, el cual arrojo como resultado una aceptabilidad del 98,8%, y una puntuación de 4 (me gusta) para el nivel de agrado de cada uno de los atributos. Así mismo se realizó el análisis proximal del producto el cual fue 71,57% de humedad, 1,91% de cenizas, 16,84% de proteínas, 7% de grasas, 2,68% carbohidratos totales y 141 Kcal por cada 100g. Dicha investigación cumple con los objetivos establecidos, donde se obtuvo una gran aceptabilidad hacia el producto elaborado, así mismo gracias a su calidad nutricional puede ser consumido diariamente como merienda, y se recomienda como una alternativa para el consumo de ácidos grasos omega 3. | en_US |
dc.format.extent | 69 páginas | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética | en_US |
dc.subject | Helado de yogurt | en_US |
dc.subject | Fortificación | en_US |
dc.subject | Ácidos grasos omega 3 | en_US |
dc.subject | Aceite de linaza | en_US |
dc.title | Aceptabilidad de un helado elaborado con yogurt fortificado con ácidos grasos Omega 3 proveniente de la linaza (Linum Usitatissimum L.) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |