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dc.contributor.advisorDa Silva, Glenda Beatriz
dc.contributor.authorLázaro Hernández, Adaeli María
dc.contributor.authorArismendí Garcías, Yolismar
dc.contributor.otherHolod, Marisol
dc.contributor.otherRojas Parra, Lisbeth
dc.date.accessioned2019-08-08T15:53:01Z
dc.date.available2019-08-08T15:53:01Z
dc.date.issued2015-02-04
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2647
dc.descriptionBiblioteca: Medicina (eumn)en_US
dc.description39 p, ilustracionesen_US
dc.descriptionLicenciadas en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue determinar el nivel de estrés laboral y la ingesta alimentaria en los trabajadores del nivel operario del comedor universitario “La Liria”. Para tal fin se realizó una investigación de campo de corte transversal con carácter descriptivocorrelacional. La población estuvo conformada por 63 trabajadores del nivel operario. Se aplicó un cuestionario para el estrés laboral validado por la Organización Internacional del Trabajo y la Organización Mundial de la Salud y el método de recordatorio de 24 horas para la ingesta alimentaria. Para el análisis de los datos se utilizó el programa Microsoft Office Excel 2010, la escala de medición del cuestionario para el estrés laboral, la tabla de composición de los alimentos y la guía de valores de referencia para la población venezolana revisión 2012. Los resultados obtenidos reflejan un nivel de estrés bajo e intermedio, el mayor nivel de estrés estuvo dado por la falta de tecnología en el campo de trabajo, en cuanto a la ingesta diaria promedio de energía y macronutrientes se obtuvo un consumo hipocalórico normoproteico, en relación a la distribución de energía y macronutrientes fue el desayuno el que aportó el mayor porcentaje de ingesta del día, seguido por la cena y de último el almuerzo. Cuando se presentan niveles bajos e intermedios de estrés en los trabajadores la ingesta de calorías, grasas y carbohidratos disminuye. En presencia del aumento del estrés el consumo de proteínas aumenta.en_US
dc.format.extent52 páginasen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.subjectIngesta alimentariaen_US
dc.subjectEstrés laboralen_US
dc.subjectRecordatorio de 24 horasen_US
dc.titleEstrés laboral e ingesta alimentaria en los trabajadores del nivel operario comedor "La Liria" Universidad de Los Andesen_US
dc.typeThesisen_US


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