Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética
dc.contributor.advisor | Goméz, María Verónica | |
dc.contributor.author | Paredes Vera, Génesis Paola | |
dc.contributor.author | Salas Baptista, Mariangel Carolina | |
dc.contributor.other | Villarroel Brito, Angel | |
dc.contributor.other | Quintero, Yurimay | |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T13:39:43Z | |
dc.date.available | 2019-09-27T13:39:43Z | |
dc.date.issued | 2015-02-03 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2708 | |
dc.description | Licenciadas en Nutrición y Dietética | en_US |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue relacionar los hábitos alimentarios y la composición corporal, de los estudiantes de Nutrición y Dietética del primero, segundo y tercer año del periodo U-2013-2014. El diseño de investigación fue observacional de tipo descriptivo transversal y a su vez correlacional. Se evaluaron los hábitos de alimentación, el consumo y la composición corporal de 69 estudiantes de nutrición y dietética de la Universidad de Los Andes (ULA) en el Periodo U-2013-2014. Para la recolección de los datos se aplicaron tres recordatorios de 24 horas, se calculó el IMC, el GET, el área muscular y el área grasa. El hallazgo de la investigación refiere que los universitarios del primer año son los que más comen fuera del hogar y omiten comidas principales; 60,87% universitarios presentan IMC Normal con musculatura y grasa promedio y 20,29% tienen IMC Sobre la norma y de ellos, solo 8,69% se les atribuye por hipertrofia muscular, en conclusión se puede decir que los universitarios que cursan la carrera de Nutrición y Dietética tienen una dieta hipocalórica, hiperproteica, hipograsa e hipoglucidica. | en_US |
dc.format.extent | vii; 64h | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética | en_US |
dc.subject | Composición corporal | en_US |
dc.subject | Hábitos alimentarios | en_US |
dc.subject | Estudiantes universitarios | en_US |
dc.subject | Estado nutricional | en_US |
dc.title | Relación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |