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Elaboración de una barra dietética a base de proteínas
dc.contributor.advisor | Arraíz B., Issis M. | |
dc.contributor.author | Peñaloza Sánchez, Keyla Dayana | |
dc.contributor.author | Ramírez Ramírez, Daniela Alejandra | |
dc.contributor.other | Agudelo Antonini, Rafael A. | |
dc.contributor.other | Navarro, Fanny Noemí | |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T14:14:31Z | |
dc.date.available | 2019-09-27T14:14:31Z | |
dc.date.issued | 2015-06-05 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2710 | |
dc.description | Licenciadas en Nutrición y Dietética | en_US |
dc.description.abstract | La malnutrición proteica constituye uno de los principales problemas de salud pública que afecta a la población debido a una ingesta insuficiente de proteínas de alto valor bilógico, por este motivo el estudio realizado tiene como objetivo principal la elaboración de una barra dietética a base de proteínas, al considerarse como una alternativa nutricional para complementar la alimentación de los individuos y de esta manera brindar un producto que permita mejorar dichas deficiencias gracias a su alto aporte de aminoácidos esenciales otorgados a través del Lactosuero y ovoalbúmina Su valor nutricional se determinó mediante un análisis proximal, resaltando su contenido de proteínas y carbohidratos. El análisis sensorial para determinar la aceptabilidad y nivel de agrado del producto, se llevó a cabo con 51 panelistas, donde el nivel de agrado global arrojo un 62,7% y su aceptabilidad 71%. En cuanto a los resultados obtenidos en el análisis proximal, las proteínas representan un 32,24%, las grasas totales 17,49% y carbohidratos totales 12,53%. Se concluye que el producto elaborado (barra proteica) es aceptado por el consumidor y representa una carga proteica significativa. | en_US |
dc.format.extent | ix; 53h | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética | en_US |
dc.subject | Barra proteica | en_US |
dc.subject | Barra dietética | en_US |
dc.subject | Lactosuero | en_US |
dc.subject | Ovoalbúmina | en_US |
dc.title | Elaboración de una barra dietética a base de proteínas | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |