Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSanz Suárez, Belquis Leticia
dc.contributor.authorRangel Dávila, Beatriz Adrinan
dc.contributor.otherRodríguez, Luis Carlos
dc.contributor.otherRojas, Lisbeth
dc.date.accessioned2019-09-27T14:44:52Z
dc.date.available2019-09-27T14:44:52Z
dc.date.issued2014-11-03
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2713
dc.descriptionLicenciada en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo proponer estrategias para el desarrollo de una adecuada cultura y clima organizacional en el Departamento de Nutrición del Hospital Sor Juana Inés de La Cruz, parroquia Spinnetti Dini, Municipio Libertador, Mérida. El estudio se desarrolló en la modalidad de proyecto factible, el cual estuvo conformado por tres (3) fases: diagnóstico, factibilidad y diseño. Así mismo, se ubicó en una investigación descriptiva con base en un diseño de campo apoyado en una investigación documental. La población estuvo constituida por diez (10) empleados que laboran en el Departamento de Nutrición. Se aplicó un instrumento tipo cuestionario contentivo de veinte y uno (21) ítems y tres (3) alternativas de respuesta: siempre, casi, siempre y nunca para recabar la información requerida. La validez del instrumento se realizó mediante la técnica de “juicio de expertos” y la confiabilidad se hizo a través de una prueba piloto a sujetos no pertenecientes a la muestra de estudio, para obtener el coeficiente se aplicó el estadístico de Alfa de Cronbach. En el análisis de los resultados se utilizó la técnica porcentual de la frecuencia simple y relativa para luego ser presentados en cuadros y gráficos de pastel. Los resultados reflejan que no existe una adecuada información sobre cultura y clima organizacional, la falta de espacio, mobiliario, equipo y seguridad e higiene no son las adecuadas para trabajar eficientemente. Con referencia a lo anterior surge el interés de implementar estrategias que cubran las necesidades evidenciadas, además, el personal está dispuesto a emplear las estrategias propuestas del presente estudio.en_US
dc.format.extentxiii; 110hen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.subjectCultura y clima organizacionalen_US
dc.subjectEstrategiasen_US
dc.subjectDepartamento de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.titleEstrategias para desarrollar una adecuada cultura y clima organizacional. Departamento de Nutrición. Hospital Sor Juana Ines de La Cruzen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem