Mostrar el registro sencillo del ítem
Competenicas laborales aplicadas por el Nutricionista-Dietista basadas en el plan curricular. Regimen anual. Universidad de Los Andes
dc.contributor.advisor | Rojas Parra, Lizbeth | |
dc.contributor.author | Hernández Montilla, Elizabeth | |
dc.contributor.author | Real Rodríguez, July Catherine | |
dc.contributor.other | Sanz, Belquis Leticia | |
dc.contributor.other | Da Silva, Glenda Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T14:56:50Z | |
dc.date.available | 2019-09-27T14:56:50Z | |
dc.date.issued | 2015-02-04 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2714 | |
dc.description | Licenciadas en Nutrición y Dietética | en_US |
dc.description.abstract | En el presente estudio se realizó una investigación de campo de tipo descriptivo de corte transversal y correlacional, que tuvo como objetivo determinar las competencias laborales aplicadas por el Nutricionista Dietista basadas en el Plan Curricular del Régimen de Anualidad de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes. Para el logro del mismo se aplicó un cuestionario ya validado y confiable que mide la aplicación de las competencias laborales por parte del Nutricionista Dietista en las áreas en donde se desempeña: Asistencia en Nutrición, Tecnología de los Alimentos y Gerencia y Educación en Nutrición. La muestra estuvo constituida por el 26% de los Nutricionistas egresados de las primeras 6 cohortes del régimen de anualidad. El análisis de los datos se realizó mediante el programa Microsoft Excel 2007 aplicándose ANOVA y Ji Cuadrado. Los resultados demostraron que los Nutricionistas se desempeñan con menor frecuencia en el área de Tecnología de los Alimentos; aquellos que se desempeñan en el área de Asistencia en Nutrición, y en Gerencia y Educación en Nutrición, indicaron con mayor frecuencia la alternativa “siempre” y “casi siempre” aplica las competencias laborales del área específica (p= 0.000); mientras que los que se desempeñan en el área Tecnológica indicaron con mayor frecuencia la alternativa “nunca” en comparación con las demás alternativas (p= 0.000); la frecuencia de aplicación de las competencias es independiente de los años de servicio, del tipo de servicio donde laboran y de si presentan o no estudios de IV nivel. Finalmente se recomienda dar a conocer los resultados de la presente investigación a todo el cuerpo docente y directivo de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes. | en_US |
dc.format.extent | 60h | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética | en_US |
dc.subject | Competencias laborales | en_US |
dc.subject | Nutricionista Dietista | en_US |
dc.subject | Área de Asistencia en Nutrición | en_US |
dc.subject | Tecnología de los Alimentos | en_US |
dc.subject | Gerencia y Educación en Nutrición | en_US |
dc.title | Competenicas laborales aplicadas por el Nutricionista-Dietista basadas en el plan curricular. Regimen anual. Universidad de Los Andes | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |