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dc.contributor.advisorRojas Parra, Lizbeth
dc.contributor.authorHernández Montilla, Elizabeth
dc.contributor.authorReal Rodríguez, July Catherine
dc.contributor.otherSanz, Belquis Leticia
dc.contributor.otherDa Silva, Glenda Beatriz
dc.date.accessioned2019-09-27T14:56:50Z
dc.date.available2019-09-27T14:56:50Z
dc.date.issued2015-02-04
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2714
dc.descriptionLicenciadas en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractEn el presente estudio se realizó una investigación de campo de tipo descriptivo de corte transversal y correlacional, que tuvo como objetivo determinar las competencias laborales aplicadas por el Nutricionista Dietista basadas en el Plan Curricular del Régimen de Anualidad de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes. Para el logro del mismo se aplicó un cuestionario ya validado y confiable que mide la aplicación de las competencias laborales por parte del Nutricionista Dietista en las áreas en donde se desempeña: Asistencia en Nutrición, Tecnología de los Alimentos y Gerencia y Educación en Nutrición. La muestra estuvo constituida por el 26% de los Nutricionistas egresados de las primeras 6 cohortes del régimen de anualidad. El análisis de los datos se realizó mediante el programa Microsoft Excel 2007 aplicándose ANOVA y Ji Cuadrado. Los resultados demostraron que los Nutricionistas se desempeñan con menor frecuencia en el área de Tecnología de los Alimentos; aquellos que se desempeñan en el área de Asistencia en Nutrición, y en Gerencia y Educación en Nutrición, indicaron con mayor frecuencia la alternativa “siempre” y “casi siempre” aplica las competencias laborales del área específica (p= 0.000); mientras que los que se desempeñan en el área Tecnológica indicaron con mayor frecuencia la alternativa “nunca” en comparación con las demás alternativas (p= 0.000); la frecuencia de aplicación de las competencias es independiente de los años de servicio, del tipo de servicio donde laboran y de si presentan o no estudios de IV nivel. Finalmente se recomienda dar a conocer los resultados de la presente investigación a todo el cuerpo docente y directivo de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes.en_US
dc.format.extent60hen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.subjectCompetencias laboralesen_US
dc.subjectNutricionista Dietistaen_US
dc.subjectÁrea de Asistencia en Nutriciónen_US
dc.subjectTecnología de los Alimentosen_US
dc.subjectGerencia y Educación en Nutriciónen_US
dc.titleCompetenicas laborales aplicadas por el Nutricionista-Dietista basadas en el plan curricular. Regimen anual. Universidad de Los Andesen_US
dc.typeThesisen_US


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