• Login
    Ver ítem 
    •   Biblioteca Digital
    • Memoria Intelectual ULA
    • Facultad de Medicina
    • Trabajos especiales de grado
    • Ver ítem
    •   Biblioteca Digital
    • Memoria Intelectual ULA
    • Facultad de Medicina
    • Trabajos especiales de grado
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Suplementación nutricional con proteína aislada de soya en pacientes con enfermedad renal crónica

    Thumbnail
    Ver/
    Valero Erwin y Vince Iboyka (1.163Mb)
    Fecha
    2015-06-02
    Autor
    Valero Romero, Erwin Rommel
    Vince Díaz, Iboyka Doleris
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    El principal objetivo de este trabajo se basa en determinar los efectos que brinda la proteína aislada de soja, en pacientes con insuficiencia renal crónica, dicha proteína posee un alto valor nutricional y es considera una excelente fuente de proteína vegetal, la cual posee beneficios importantes para mejorar el estado nutricional de los individuos. Es por ello que se plantea la presente investigación de tipo estudio experimental, en la cual se administra por vía oral un suplemento a base de proteína aislada de soja ; a una población de 10 pacientes con insuficiencia renal crónica sometidos a diálisis de la unidad de nefrología del hospital central de san Cristóbal “Dr. José María Vargas”, la suplementación constó del consumo de 5 medidas equivalentes a 20g de suplemento diluidas en 250cc de agua, una vez al día durante 20 días continuos. Tomando como eje central los niveles séricos de albumina, triglicéridos y colesterol en los pacientes, se realizaron los análisis bioquímicos de albumina, triglicéridos y colesterol antes de la suplementación y luego de ella, además de ello se realizó un diagnostico antropométrico para determinar el estado nutricional de los pacientes; una vez obtenido los datos y realizados los análisis estadísticos se llegó a la conclusión que los valores de triglicéridos y colesterol en sangre disminuyeron notablemente y los valores de albumina alcanzaron niveles de normalidad.
    URI
    http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2774
    Colecciones
    • Trabajos especiales de grado

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire
     

     

    Listar

    Todo Biblioteca DigitalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire