Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvila, Iraima D'Jesús
dc.contributor.authorValero Romero, Erwin Rommel
dc.contributor.authorVince Díaz, Iboyka Doleris
dc.contributor.otherVielma, Nancy Josefina
dc.contributor.otherOsorio Nava, Yumaire
dc.date.accessioned2019-10-02T14:48:22Z
dc.date.available2019-10-02T14:48:22Z
dc.date.issued2015-06-02
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2774
dc.descriptionLicenciados en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractEl principal objetivo de este trabajo se basa en determinar los efectos que brinda la proteína aislada de soja, en pacientes con insuficiencia renal crónica, dicha proteína posee un alto valor nutricional y es considera una excelente fuente de proteína vegetal, la cual posee beneficios importantes para mejorar el estado nutricional de los individuos. Es por ello que se plantea la presente investigación de tipo estudio experimental, en la cual se administra por vía oral un suplemento a base de proteína aislada de soja ; a una población de 10 pacientes con insuficiencia renal crónica sometidos a diálisis de la unidad de nefrología del hospital central de san Cristóbal “Dr. José María Vargas”, la suplementación constó del consumo de 5 medidas equivalentes a 20g de suplemento diluidas en 250cc de agua, una vez al día durante 20 días continuos. Tomando como eje central los niveles séricos de albumina, triglicéridos y colesterol en los pacientes, se realizaron los análisis bioquímicos de albumina, triglicéridos y colesterol antes de la suplementación y luego de ella, además de ello se realizó un diagnostico antropométrico para determinar el estado nutricional de los pacientes; una vez obtenido los datos y realizados los análisis estadísticos se llegó a la conclusión que los valores de triglicéridos y colesterol en sangre disminuyeron notablemente y los valores de albumina alcanzaron niveles de normalidad.en_US
dc.format.extent60hen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.subjectSojaen_US
dc.subjectEnfermedad Renal Crónicaen_US
dc.subjectAlbuminaen_US
dc.subjectColesterolen_US
dc.subjectTriglicéridosen_US
dc.titleSuplementación nutricional con proteína aislada de soya en pacientes con enfermedad renal crónicaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem