Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVielma, Nancy Josefina
dc.contributor.authorSosa Ferreira, Yusimar
dc.contributor.authorBeleño Largo, Leida Carolina
dc.contributor.otherD'Jesús Avila, Iraima
dc.contributor.otherGómez, María Verónica
dc.date.accessioned2019-10-07T14:28:27Z
dc.date.available2019-10-07T14:28:27Z
dc.date.issued2015-01-30
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2806
dc.descriptionLicenciadas en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractEn el presente estudio se realizó una investigación experimental con un tipo de diseño cuasiexperimental, con el objetivo de determinar la efectividad del preparado antianémico sobre los niveles de hemoglobina y el estado nutricional de pacientes traumatizados en el Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes; con una muestra de 11 pacientes durante un periodo de 7 semanas continuas, se utilizó una ficha de identificación, donde se registraron los datos antropométricos de Área Muscular del Brazo y valores de hemoglobinas iniciales y finales, la recolección de los datos se registró a través del programa SPSS (Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales), versión 15.0 para Windows. Se obtuvo como resultado; que existe una diferencia significativa (p<0,005) en el diagnóstico inicial con el final de los pacientes existiendo variación entre ellos. En cuanto al incremento de los valores de hemoglobinas se demostró que el preparado antianémico si es efectivo en los pacientes anémicos a través de la estadística descriptiva provocando un aumento de los valores de Hb de 1 a 2g/dl con la administración de 2 a 4 semanas sin ninguna intervención, y por último, no existe una modificación del estado nutricional del paciente en relación a los niveles de hemoglobina, solo se ve afectado por las condiciones clínicas que se encuentre dicho paciente. Concluyendo; que el preparado antianémico cumple con su función principal, sumándole a su vez mayor importancia al uso de formula artesanales en el ámbito hospitalario.en_US
dc.format.extentix; 62pen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.subjectEfectividaden_US
dc.subjectPreparado nutricionalen_US
dc.subjectTraumatizadoen_US
dc.subjectHemoglobinaen_US
dc.titleEfectividad del preparado antianémico sobre los niveles de hemoglobina y estado nutricional de pacientes traumatizados del Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andesen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem