Mostrar el registro sencillo del ítem
Creación de valor en la industria cervecera artesanal mexicana
dc.contributor.author | Cázares Sánchez, Luis Ramón | |
dc.contributor.author | Saavedra García, María Luisa | |
dc.contributor.author | Tapia Sánchez, Blanca | |
dc.date.accessioned | 2019-10-14T14:20:43Z | |
dc.date.available | 2019-10-14T14:20:43Z | |
dc.date.issued | 2018-12-15 | |
dc.identifier.citation | Economía, XLIV, 47 (enero-junio, 2019), pp. 101-130. ISSN 1315-2467, Depósito legal pp: 198702me336. Luis Ramón Cázares Sánchez, María Luisa Saavedra García y Blanca Tapia Sánchez. Creación de valor en la industria..., pp. 101-130 | en_US |
dc.identifier.issn | 1315-2467 | |
dc.identifier.issn | 2343-5704 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2854 | |
dc.description.abstract | El sector cervecero artesanal ha cobrado gran auge en los últimos años, toda vez que el consumo tanto nacional como internacional va en aumento. En México es un sector todavía pequeño, en comparación con el sector cervecero industrial estadounidense, sin embargo, puede representar una buena alternativa para los inversionistas. El objetivo de esta investigación consistió en determinar si la industria cervecera artesanal crea o destruye valor. Se utiliza el método de caso múltiple, aplicando el modelo de valor económico agregado a dos empresas cerveceras artesanales una mexicana denominada Cervecería artesanal de México y la otra estadounidense denominada Samuel Adams. Los resultados permiten determinar que la industria cervecera artesanal mexicana está creando valor. | en_US |
dc.description.abstract | The craft brewing sector has gained great popularity in recent years, since both national and international consumption is increasing. In Mexico it is a still small sector, in comparison with the American industrial brewing sector, however, it can represent a good alternative for investors. The objective of this research was to determine if the craft brewing industry creates or destroys value. The multiple case method is used, applying the economic value added model to two artisanal brewing companies, one Mexican called “Cervecera artesanal mexicano” and the other American called Samuel Adams. The results allow us to determine that the Mexican craft brewing industry is creating value. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes | en_US |
dc.subject | Valor económico agregado | en_US |
dc.subject | Industria cervecera | en_US |
dc.subject | Creación de valor | en_US |
dc.subject | Economic value added | en_US |
dc.subject | Brewing industry | en_US |
dc.subject | Creation of value | en_US |
dc.title | Creación de valor en la industria cervecera artesanal mexicana | en_US |
dc.title.alternative | Creation of value in the Mexican craft brewing industry | en_US |
dc.type | Article | en_US |