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dc.contributor.advisorValderrama, Yosman
dc.contributor.authorColmenares Torres, Kely Darwing
dc.contributor.authorJaimes Viloria, Renny de Jesús
dc.contributor.otherColmenares, Loyda
dc.contributor.otherBriceño, María E.
dc.date.accessioned2019-10-29T15:55:45Z
dc.date.available2019-10-29T15:55:45Z
dc.date.issued2013-10-10
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/3182
dc.descriptionLicenciadas en Contaduría Públicaen_US
dc.descriptionCota :HF5686 C8C654en_US
dc.descriptionBiblioteca :Núcleo Trujillo (Rafael Rangel) (siglas: jurb)en_US
dc.description.abstractEl estudio planteado tuvo como propósito analizar la aplicación de los elementos del costo en las empresas manufactureras del sector alimenticio, tomando como caso Industrias KEL C.A. la investigación tuvo una tipología de carácter descriptiva aplicada no experimental de campo, la población estuvo conformada por cuatro (04) jefes de departamentos de la empresa, los cuales ejecutan actividades directamente relacionadas con la medición de los costos, como técnica para la recolección de la información se utilizó la entrevista y como instrumento se diseñó una guía de entrevista estructurada, con 22 ítems que fueron formulados a los informantes clave, para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos del área del conocimiento. La investigación se siguió con pautas teóricas establecidas por varios autores, entre los cuales; Molina (2004) y Polimeni y otros (1994). El estudio se enmarca en la línea de investigación de contabilidad de costos, adscrita al Departamento de Ciencias Económicas Administrativas y Contables del Núcleo “Rafael Rangel”, se concluyó que la empresa presenta deficiencias en la aplicación de los elementos del costo, derivando privaciones a la hora de analizar la información contable en tal sentido no permite que las actuales políticas administrativas y financieras confluyan en la optimización de los costos de producción. Se recomendó a la industria poner en práctica políticas y mecanismos de control ofrecidas en este estudio para medir correctamente la aplicación de los elementos del costo que incurren en el proceso productivo.en_US
dc.format.extentxii, 105 hojasen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y Contablesen_US
dc.subjectElementos del Costoen_US
dc.subjectEmpresas manufacturerasen_US
dc.subjectSector Alimenticioen_US
dc.subjectIndustria KEL, C.A.en_US
dc.subjectContabilidad de costosen_US
dc.subjectControl de costosen_US
dc.subjectCostos de producciónen_US
dc.titleAplicación de los elementos del costo en las empresas manufactureras del sector alimenticio : caso: Industrias Kel C.A.en_US
dc.typeThesisen_US


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