Listar Vol. 17: Enero - Diciembre (2019) por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
ANÁLISIS DE VULNERABILIDAD Y RIESGO SÍSMICO EN LOS LICEOS L.N.B. SAN CARLOS, L.N.B. CREACIÓN Y U.E.T.A. LUIS TOVAR EN SAN CARLOS, EDO. COJEDES
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-03-21)En esta investigación se analiza la vulnerabilidad y el riesgo sísmico en tres edificios escolares de la ciudad de San Carlos del municipio Ezequiel Zamora del estado Cojedes. Bajo el enfoque de diseño no experimental, ... -
PROYECTO DE EVALUACIÓN DE SUSTENTABILIDAD DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN Y PROCESAMIENTO DE LECHE VACUNA
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-04-26)La sustentabilidad crea un escenario de interacción armoniosa entre las dimensiones económica, social y ambiental. En un sistema agropecuario se considera sustentable una producción económicamente viable, ecológicamente ... -
MANUFACTURA ESBELTA EN PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE LICORES DE AGAVE COCUI Y AGAVE SISALANA
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-04-29)La aplicación de los principios de la manufactura esbelta, así como el uso de cualquiera de las herramientas lean, dentro de una organización, trae consigo grandes beneficios. Considerar esta aplicación en los procesos ... -
TRANSFERENCIA DE CAPACIDADES CIENTÍFICO-TECNOLÓGICAS PARA UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-04-29)El Estado Venezolano mediante la agenda económica bolivariana, creó y activó catorce motores productivos para reactivar la economía, siendo uno de ellos el motor agroalimentario, como acción estratégica en las políticas ... -
CARACTERIZACIÓN DE CUBOS DE GUAYABA (Psidium guajava L.) OSMODESHIDRATADOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-04-30)Se caracterizaron cubos de guayaba (Psidium guajava L.) obtenidos por proceso combinado de deshidratación osmótica y secado por convección como alternativa de producto que preserve características similares al fruto sin ... -
METODOLOGÍA PARA LA EVALUACIÓN DE LA SUSTENTABILIDAD EN VIVIENDAS EN SAN CARLOS, COJEDES, VENEZUELA
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-05-02)En el país no existe una metodología para evaluar sustentabilidad en viviendas, a pesar del grado de deterioro ambiental ocasionado por la afectación de los elementos naturales y las emisiones generadas. Las regulaciones ... -
APLICACIÓN EMPÍRICA DEL YIELD MANAGEMENT EN LAS HOSTERÍAS DE PRIMERA CATEGORÍA DE LA PROVINCIA DE COTOPAXI
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-05-10)El Yield Management, hace referencia a la gestión del rendimiento en la industria hotelera; empieza a utilizarse como herramientas de administración para las tarifas; es decir, es una estrategia que consiste en maximizar ... -
ONTOLOGÍA DE CALIDAD DEL AIRE EN AMBIENTES CERRADOS EN PERSPECTIVA DE VERSIONANTES CASO UNELLEZ-VIPI
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-05-10)En el presente estudio se integra la ontología de los versionantes en cuanto a la calidad del aire en ambientes cerrados en la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora” (UNELLEZ) del ... -
ENSEÑANZA DE LA FOTOSÍNTESIS Y SUS IMPLICACIONES ONTOLÓGICAS EN LA CULTURA AMBIENTAL
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-05-14)El presente artículo es el resultado de los hallazgos que emergieron durante el periodo de pasantías y del trabajo investigativo que se adelanta como tesis doctoral sobre la cultural ambiental en el área de educación media ... -
AGRICULTURA SUSTENTABLE: EL SENDERO HACIA EL FUTURO DE LA HUMANIDAD
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-06-15)En la actualidad la necesidad de promover políticas y estrategias por parte de los países del mundo para fomentar el desarrollo agroalimentario, tecnológico y social, a fin de cubrir las necesidades que proporcionalmente ... -
ECOTURISMO FACTOR QUE IMPULSA EL DESARROLLO DEL ECUADOR
(Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”, 2019-06-17)En los últimos años el Turismo se ha convertido en una de las actividades de mayor impacto para el desarrollo sostenible, representando una alternativa de gran potencial para el desarrollo económico y social dado impulsar ...