Recent Submissions

  • REDISEÑO DEL PUENTE SOBRE EL RIO CAJARITO, ENTRE EL AMPARO COJEDESSANTA CRUZ PORTUGUESA 

    Gutiérrez, Carlos; González, Julio; Velasquez, Elio (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-16)
    Este proyecto se trata de una propuesta para el diseño del puente sobre el rio cajarito ubicado entre los sectores El Amparo estado Cojedes y Santa Cruz estado Portuguesa. Esta propuesta está justificada por el colapso ...
  • LA TECNOLOGÍA Y LOS SERVICIOS AMBIENTALES, UNELLEZ-VIPI: UNA VISIÓN TRANSCOMPLEJA 

    Reyes Escalona, Luis Rafael (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-16)
    La presente investigación, se plantea como objetivo crear un modelo informático metacognitivo Se servicios ambientales para la comunidad UNELLEZ-VIPI metodológicamente, la misma se está desarrollandoen el paradigma ...
  • LÍNEAS ESTRATÉGICAS PARA LA CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD 

    Moncada Rojas, José Ramón (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-11)
    La presente revisión bibliográfica contempla aspectos relevantes sobre el estado de la biodiversidad y las líneas estratégicas fundamentales en el diseño de políticas públicas para su conservación, tarea vital para ...
  • EL TURISMO SUSTENTABLE COMO ALTERNATIVA DE EMPRENDIMIENTO DESDE LA TEORÍA DEL INTERCAMBIO SOCIAL EN VENEZUELA 

    Peña, Yuleimi (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-05)
    El turismo es una actividad socioeconómica importante en el desarrollo nacional, y en sí mismo contempla una amplia gama de actividades necesarias para la calidad de un servicio integral y versátil, el cual no sólo toma ...
  • SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL UNA REFLEXIÓN PARA LA CULTURA SUSTENTABLE 

    Velásquez, Rivict (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-02-10)
    La sensibilización se ha considerado un bien preciado para los seres humanos en la manifestación de sus actitudes y valores; por lo que a través de la sensibilización, la educación se ha convertido en un medio de constante ...
  • RENDIMIENTO DE LA PECTINA DE CASCARA DE CACAO (Teobroma cacao L.) COMO ESTABILIZANTE EN MERMELADA DE NARANJA 

    Suárez, Marlyn; Marín, Rosa (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-30)
    La investigación tiene como objetivo extraer la pectina de cáscara de cacao (Teobroma cacao L.), Nacional y CCN51; caracterizarla según las propiedades físicas y químicas; verificando el rendimiento y la funcionabilidad ...
  • MODELAMIENTO DE RESPUESTAS FARINOGRÁFICAS DE MASAS DE HARINAS COMPUESTAS YUCA-TRIGO ADICIONADAS DEL HIDROCOLOIDE XANTAN 

    Peña, Wílmer; Quintero, Nilza (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-13)
    La investigación modeló y optimizó el efecto del hidrocoloide xantan sobre las características farinográficas de las masas de harina compuesta yuca-trigo; se aplicó el Diseño llenado de espacios, método Hipercubo Latino, ...
  • COMPUESTOS BIOACTIVOS Y PERFIL SENSORIAL DE CULTIVARES DE TOMATES COSECHADOS EN VENEZUELA 

    Torres, Alexia; Cortez, Gabriela; Pérez, Suhey (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-11)
    La tendencia mundial se orienta hacia un mayor consumo de frutas y vegetales debido al creciente interés por tener una dieta más balanceada y a la evidencia científica asociada a la disminución del riesgo de enfermedades ...
  • CONSERVACIÓN ARTESANAL DE CHILES JALAPEÑOS MEDIANTE PROCESOS SUSTENTABLES 

    Mosqueda Falcón, Mara Lucía; Ortiz Hernández, Mateo; González Cortés, Nicolás; Ceballos Falcón, Érika Guadalupe; Jiménez Vera, Román (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-02)
    El chile jalapeño (Capsicum annuum), llamado así en México por su cultivo tradicional en Jalapa, Veracruz, es una de las variedades picantes más consumidas en América. Su cultivo es una actividad agrícola de las comunidades ...