• LA TECNOLOGÍA Y LOS SERVICIOS AMBIENTALES, UNELLEZ-VIPI: UNA VISIÓN TRANSCOMPLEJA 

      Reyes Escalona, Luis Rafael (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-16)
      La presente investigación, se plantea como objetivo crear un modelo informático metacognitivo Se servicios ambientales para la comunidad UNELLEZ-VIPI metodológicamente, la misma se está desarrollandoen el paradigma ...
    • LÍNEAS ESTRATÉGICAS PARA LA CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD 

      Moncada Rojas, José Ramón (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-11)
      La presente revisión bibliográfica contempla aspectos relevantes sobre el estado de la biodiversidad y las líneas estratégicas fundamentales en el diseño de políticas públicas para su conservación, tarea vital para ...
    • MODELAMIENTO DE RESPUESTAS FARINOGRÁFICAS DE MASAS DE HARINAS COMPUESTAS YUCA-TRIGO ADICIONADAS DEL HIDROCOLOIDE XANTAN 

      Peña, Wílmer; Quintero, Nilza (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-13)
      La investigación modeló y optimizó el efecto del hidrocoloide xantan sobre las características farinográficas de las masas de harina compuesta yuca-trigo; se aplicó el Diseño llenado de espacios, método Hipercubo Latino, ...
    • REDISEÑO DEL PUENTE SOBRE EL RIO CAJARITO, ENTRE EL AMPARO COJEDESSANTA CRUZ PORTUGUESA 

      Gutiérrez, Carlos; González, Julio; Velasquez, Elio (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-16)
      Este proyecto se trata de una propuesta para el diseño del puente sobre el rio cajarito ubicado entre los sectores El Amparo estado Cojedes y Santa Cruz estado Portuguesa. Esta propuesta está justificada por el colapso ...
    • RENDIMIENTO DE LA PECTINA DE CASCARA DE CACAO (Teobroma cacao L.) COMO ESTABILIZANTE EN MERMELADA DE NARANJA 

      Suárez, Marlyn; Marín, Rosa (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-10-30)
      La investigación tiene como objetivo extraer la pectina de cáscara de cacao (Teobroma cacao L.), Nacional y CCN51; caracterizarla según las propiedades físicas y químicas; verificando el rendimiento y la funcionabilidad ...
    • SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL UNA REFLEXIÓN PARA LA CULTURA SUSTENTABLE 

      Velásquez, Rivict (Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”., 2019-02-10)
      La sensibilización se ha considerado un bien preciado para los seres humanos en la manifestación de sus actitudes y valores; por lo que a través de la sensibilización, la educación se ha convertido en un medio de constante ...