Mostrar el registro sencillo del ítem
EVALUACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS (Zea mays, L.) EN EL ESTADO TRUJILLO
dc.contributor.author | Matheus L., Jesús | |
dc.contributor.author | Briceño B., Carlos | |
dc.contributor.author | Simancas G., Darwin | |
dc.contributor.author | Quintero, Rosangela | |
dc.date.accessioned | 2018-12-12T13:01:39Z | |
dc.date.available | 2018-12-12T13:01:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Agricultura Andina / Volumen 20. Año 2014 | en_US |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/351 | |
dc.description.abstract | En la Unidad de Producción Integral del Núcleo Universitario “Rafael Rangel” ubicada en Pampanito, se evaluó la respuesta del cultivo de maíz (Zea mays, L.) a la aplicación de abonos orgánicos empleados en el estado Trujillo. Se realizó un ensayo en bloques completamente al azar que constó de 6 tratamientos: T1: gallinazo, T2: estiércol de chivo, T3: estiércol vacuno, T4: biofertilizante, T5: fertilizante químico yT6: testigo; la respuesta se evaluó a través de las variables: área foliar, diámetro de tallo, altura de planta, rendimiento y la Eficiencia Agronómica Relativa. Los abonos evaluados influyeron significativamente en las variables consideradas ya que todos superaron al testigo; el gallinazo, generó la mejor respuesta superando inclusive al tratamiento químico. Las diferencias encontradas se atribuyen a la composición de estos materiales. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes | en_US |
dc.subject | fertilización | en_US |
dc.subject | abonos orgánicos | en_US |
dc.subject | biofertilizantes | en_US |
dc.subject | Zea mays | en_US |
dc.title | EVALUACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS (Zea mays, L.) EN EL ESTADO TRUJILLO | en_US |
dc.title.alternative | Evaluation of organic fertilizers on Growing Corn (Zea mays L.) in the state of Trujillo | en_US |
dc.type | Article | en_US |