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dc.contributor.authorMatheus L., Jesús
dc.contributor.authorBriceño B., Carlos
dc.contributor.authorSimancas G., Darwin
dc.contributor.authorQuintero, Rosangela
dc.date.accessioned2018-12-12T13:01:39Z
dc.date.available2018-12-12T13:01:39Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationAgricultura Andina / Volumen 20. Año 2014en_US
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/351
dc.description.abstractEn la Unidad de Producción Integral del Núcleo Universitario “Rafael Rangel” ubicada en Pampanito, se evaluó la respuesta del cultivo de maíz (Zea mays, L.) a la aplicación de abonos orgánicos empleados en el estado Trujillo. Se realizó un ensayo en bloques completamente al azar que constó de 6 tratamientos: T1: gallinazo, T2: estiércol de chivo, T3: estiércol vacuno, T4: biofertilizante, T5: fertilizante químico yT6: testigo; la respuesta se evaluó a través de las variables: área foliar, diámetro de tallo, altura de planta, rendimiento y la Eficiencia Agronómica Relativa. Los abonos evaluados influyeron significativamente en las variables consideradas ya que todos superaron al testigo; el gallinazo, generó la mejor respuesta superando inclusive al tratamiento químico. Las diferencias encontradas se atribuyen a la composición de estos materiales.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.subjectfertilizaciónen_US
dc.subjectabonos orgánicosen_US
dc.subjectbiofertilizantesen_US
dc.subjectZea maysen_US
dc.titleEVALUACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS (Zea mays, L.) EN EL ESTADO TRUJILLOen_US
dc.title.alternativeEvaluation of organic fertilizers on Growing Corn (Zea mays L.) in the state of Trujilloen_US
dc.typeArticleen_US


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