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dc.contributor.advisorDíaz, Doralba
dc.contributor.authorBriceño Durán, Ana Virginia
dc.contributor.otherPerea G., Fernando
dc.contributor.otherGonzález, Diomary
dc.date.accessioned2019-11-18T14:08:03Z
dc.date.available2019-11-18T14:08:03Z
dc.date.issued2012-04-23
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/3533
dc.descriptionTécnco Superior Pecuarioen_US
dc.descriptionCota :SF510 Q2B75en_US
dc.descriptionBiblioteca :Núcleo Trujillo (Rafael Rangel) (siglas: jurb)en_US
dc.description.abstractEn esta investigación se evaluó el comportamiento productivo de codornices para engorde (Coturnixcoturnix japónica) suplementadas con harina de morera (Morus alba) durante 6 semanas. El ensayo se llevó a cabo en Laboratorio de Avicultura del NURR ULA Trujillo Venezuela. Se utilizó un diseño completamente aleatorizado con tres tratamientos cada uno de los cuales tuvo 5 repeticiones, cada repetición fue considerada una unidad experimental conformada por 4 codornices. Los animales fueron asignados al azar a cada tratamiento y repetición. Se utilizó alimento concentrado para pollos de engorde con 17.5% de proteína (T0) que se sustituyó con 10% (T1) y 20 % (T2) de harina de Morera. Las hojas se deshidrataron en una estufa a 60ºC durante 48 horas luego se procedió a molerlas con una licuadora y se almacenaron en un envase hermético. Se concluyó: 1) El peso final, la ganancia diaria de peso y el consumo de alimento fue mayor en las codornices suplementadas con harina de morera. 2) La conversión alimenticia fue mayor en T1 seguido de T2 y T0, cuyo índice fue el mejor (P<0.01) indicando que esta última dieta es más eficiente. 3) La relación beneficio costo fue superior en T0 con respecto a T1 y T2, lo cual las hace menos productiva. 4) Para reforzar estos hallazgos es necesario realizar nuevos estudios que fundamenten el uso de la harina de morera en la alimentación de codornices y otras especies. 5) Se aprendió a elaborar la harina de Morera a través de un proceso de laboratorio sencillo, sin ningún tipo de complicaciones. Se recomienda realizar otros trabajos en codornices con menor porcentaje de inclusión.en_US
dc.format.extentvii, 24 hojasen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Departamento de Ciencias Agrariasen_US
dc.subjectCodorniz de Engordeen_US
dc.subjectHarina de Moreraen_US
dc.subjectComportamiento Productivoen_US
dc.subjectCodornicesen_US
dc.subjectAlimentación de aves de corralen_US
dc.titleEvaluación del comportamiento productivo de codornices para engorde (Coturnix coturnix japónica) suplementadas con harina de morera (Morus alba)en_US
dc.typeThesisen_US


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