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dc.contributor.advisorBriceño, María Y.
dc.contributor.authorEspinoza Salas, Raiza Virginia
dc.contributor.otherBriceño, María E.
dc.contributor.otherMontilla, Morelia
dc.date.accessioned2019-11-19T14:36:08Z
dc.date.available2019-11-19T14:36:08Z
dc.date.issued2012-04-24
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/3573
dc.descriptionLicenciada en Contaduría Públicaen_US
dc.descriptionCota :HF5415.5 E8en_US
dc.descriptionBiblioteca :Núcleo Trujillo (Rafael Rangel) (siglas: jurb)en_US
dc.description.abstractConsiderando que las empresas hoteleras contribuyen al desarrollo del país y buscan ser más competitivas, esta investigación se basa en analizar la calidad del servicio prestado en el sector hotelero de la parroquia La Puerta del Municipio Valera del Estado Trujillo. En este sentido se realiza una investigación de tipo descriptivo con un diseño de campo. La población objeto de estudio quedó constituida por la totalidad del personal que labora en el Centro de Atención al Cliente de dos Hoteles, el Guadalupe y Cordillera Hotel, y los clientes donde se tomó una muestra de un 10%, de los clientes hospedados durante periodos determinados, provenientes de diferentes regiones. Para tener una mayor representatividad, la población se dividió en los diferentes estratos que integran el universo. El primer estrato está representado por: los Gerente por cada Empresa Hotelera, 2 operadores ubicados en el centro de atención al cliente, ubicados en los diferentes puntos de venta constituido por 4 personas por cada hotel. Se diseñaron dos instrumentos tipo cuestionario de 25 ítems cada uno, fundamentado en preguntas cerradas tipo escala de Lickert. Se concluye que las organizaciones estudiadas están cumpliendo a cabalidad con la atención de calidad al cliente, sin embargo su debilidad se encuentra representada por la falta de preparación y adiestramiento adecuado de sus empleados sobre los servicios que prestan, puesto que a pesar de obtener una percepción buena y excelente por parte de los clientes, los empleados se clasificaron como buenos o regulares, dejando al descubierto una serie de debilidades en algunos aspectos que deben mejorar. Se recomienda capacitar al personal, ser accesibles, dar trato amable, procurar un buen servicio, para mantener la calidad y preferencia de los clientes.en_US
dc.format.extentiv, 89 h.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y Contablesen_US
dc.subjectCalidad de Servicioen_US
dc.subjectCompetitividaden_US
dc.subjectDesarrolloen_US
dc.subjectServicioen_US
dc.subjectSector hoteleroen_US
dc.subjectAtención al clienteen_US
dc.subjectControl de calidad en los servicios al clienteen_US
dc.subjectAdministración hotelera--Trujilloen_US
dc.titleCalidad de servicio prestado a los clientes en el sector hotelero de la parroquia La Puerta Municipio Valera Estado Trujilloen_US
dc.typeThesisen_US


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