Mostrar el registro sencillo del ítem
EVALUACIÓN DE LA INTERACCIÓN Azotobacter spp. - MATERIA ORGÁNICA Y FORMAS DE INOCULACIÓN EN AJÍ DULCE (Capsicum chinense).
dc.contributor.author | Matheus, Jesús E. | |
dc.contributor.author | Briceño, Glenda Y | |
dc.contributor.author | Montilla, Leidimar J. | |
dc.contributor.author | Simancas, Darwin | |
dc.date.accessioned | 2018-12-12T13:17:48Z | |
dc.date.available | 2018-12-12T13:17:48Z | |
dc.date.issued | 2013-07 | |
dc.identifier.citation | Agricultura Andina / Volumen 20. Año 2014 | en_US |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/359 | |
dc.description.abstract | Se realizó una investigación enel Municipio Trujillo, para evaluar el efecto de la inoculación (inmersión, aspersión) del biofertilizante Azotobacter spp y la interacción con materia orgánica en Ají Dulce en variables fitométricas, rendimiento, índice de efectividad de la inoculación (IEI) y la eficiencia agronómica relativa (EAR); en un diseño de bloques al azar se aplicaron seis tratamientos: testigo, inmersión con MO,inmersión sin MO,aspersión con MO, aspersión sin MO y fertilización química.Los resultados determinaron diferencias significativas, observándose que la materia orgánica y la doble inoculación por aspersión influenciaron positivamente el establecimiento de Azotobacter spp, reflejándose en las variables consideradas; el IEI y la EAR ratificaron este efecto. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de los Andes | en_US |
dc.subject | Materia orgánica | en_US |
dc.subject | Azotobacter spp. | en_US |
dc.subject | ají dulce | en_US |
dc.subject | inoculación | en_US |
dc.title | EVALUACIÓN DE LA INTERACCIÓN Azotobacter spp. - MATERIA ORGÁNICA Y FORMAS DE INOCULACIÓN EN AJÍ DULCE (Capsicum chinense). | en_US |
dc.title.alternative | Evaluation of the interaction Azotobacter spp. - Organic matter and inoculation forms in sweet pepper (Capsicum chínense). | en_US |
dc.type | Article | en_US |