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dc.contributor.authorTorres, Alexia
dc.contributor.authorCortez, Gabriela
dc.contributor.authorPérez, Suhey
dc.date.accessioned2019-11-21T14:08:05Z
dc.date.available2019-11-21T14:08:05Z
dc.date.issued2019-10-11
dc.identifier.govdocBA2019000019
dc.identifier.issn2665-0053
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/3605
dc.description.abstractLa tendencia mundial se orienta hacia un mayor consumo de frutas y vegetales debido al creciente interés por tener una dieta más balanceada y a la evidencia científica asociada a la disminución del riesgo de enfermedades cardiovasculares en las personas que consumen al menos 400 g de frutas y verduras al día. En esta investigación se plantea evaluar compuestos bioactivos con potencial antioxidante y características sensoriales en tomates cosechados en vivero, de los cultivares: fiesta (rojo, morado y amarillo), cubelli, cocktail, cherry y grape (rojo, verde y amarillo). En los cultivares analizados se obtuvieron compuestos como el ácido ascórbico, polifenoles totales y licopeno los cuales aportan en la mayoría de los casos, una buena capacidad antioxidante. Mediante la aplicación de la metodología de perfil rápido fue posible la caracterización los cultivares en estudio y se identificaron los atributos que pudieran modular la aceptabilidad de los productos.en_US
dc.description.abstractThe worldwide trend is towards a higher consumption of fruits and vegetables due to a growing interest in having a more balanced diet and the scientific evidence associated with the decrease in the risk of cardiovascular disease in people who consume at least 400 g of fruits and vegetables daily. Therefore, in this research it is proposed to evaluate bioactive compounds and sensory characteristics in the tomatoes harvested in greenhouse, of the cultivars: Fiesta (red, purple, yellow), cubelli, coktail, cherry and grape (red, green and yellow). In the cultivars under study were found compounds such as ascorbic acid, total polyphenols, and lycopene which contribute in most cases to a good antioxidant capacity. The application of the flash profile methodology it was possible to characterize the cultivars under study and identify the attributes that could modulate acceptability of the products.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”.en_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectCultivaren_US
dc.subjecttomateen_US
dc.subjectantioxidantesen_US
dc.subjectcomposición proximalen_US
dc.subjectCultivaren_US
dc.subjecttomatoen_US
dc.subjectantioxidantsen_US
dc.subjectproximal compositionen_US
dc.titleCOMPUESTOS BIOACTIVOS Y PERFIL SENSORIAL DE CULTIVARES DE TOMATES COSECHADOS EN VENEZUELAen_US
dc.title.alternativeBioactive compounds and sensorial profile of cultivars of tomatoes harvested in Venezuelaen_US
dc.typeArticleen_US


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