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dc.contributor.authorMéndez, Lucero
dc.contributor.authorRojas, Janne
dc.contributor.authorContreras-Moreno, Billmary
dc.contributor.authorVelasco, Judith
dc.contributor.authorRosezweig Levy, Patricia
dc.contributor.authorCelis, María-Teresa
dc.date.accessioned2018-12-12T13:19:24Z
dc.date.available2018-12-12T13:19:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationArtículo de Investigación. Revista Ciencia e Ingeniería. Vol. 39, No. 2 pp. 153-160, abril-julio, 2018en_US
dc.identifier.issn1316-7081
dc.identifier.issn2244-8780
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/361
dc.description.abstractJatropha curcas L. es una planta herbácea y perenne, perteneciente a la familia Euphorbiaceae, que se encuentra en países como Madagascar, India, México y Venezuela; ha sido popularmente usada como antibacteriano, antifúngico, antiinflamatorio y analgésico. En la presente investigación se realizó el análisis de las actividades antimicrobiana y antioxidante de extractos obtenidos con solventes de diferentes polaridades (hexano, diclorometano, acetato de etilo y butanol). La actividad antimicrobiana se realizó usando el método de difusión en agar con discos de papel frente a cepas de referencia internacional (Candida albicans, Candida krusei, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, Salmonella tiphy, Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus); mientras que la actividad antioxidante se determinó por el método método del DPPH (1,1-difenil-2-picrilhidrazilo). Además, se determinó la cantidad de Flavonoides y fenoles totales presentes en los extractos. Los resultados obtenidos revelaron que el extracto LM-D mostró la mayor actividad antioxidante con un valor de IC50 de 1.54 mg/mL. La concentración de fenoles y flavonoides en LM-D fue de 128.61 y 112 (  g de patrón/mg de extracto), respectivamente. De acuerdo a los resultados observados el efecto antioxidante puede estar relacionado con los compuestos de naturaleza fenólica en el extracto. No se observo actividad antimicrobianana en ninguno de los extractos ensayados.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.subjectJatropha curcasen_US
dc.subjecthojasen_US
dc.subjectactividad antibacterianaen_US
dc.subjectactividad antifúngicaen_US
dc.subjectactividad antioxidanteen_US
dc.titleActividades biológicas analizadas en los extractos de Jatropha curcas Linn.en_US
dc.title.alternativeBiological activities analyzed in Jatropha curcas Linn. extractsen_US
dc.typeArticleen_US


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