Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMolina, Glendis
dc.contributor.authorCalderón, Luz Marina
dc.contributor.authorSanz Suárez, Belquis
dc.contributor.authorMárquez, Juan L.
dc.contributor.authorRojas, Lizbeth
dc.contributor.authorMolina, María Alejandra
dc.date.accessioned2019-12-02T15:06:27Z
dc.date.available2019-12-02T15:06:27Z
dc.date.issued2019-05-14
dc.identifier.citationMedULA, Revista de Facultad de Medicina, Universidad de Los Andes. Vol. 27 Nº 2. 2018. Mérida. Venezuela.en_US
dc.identifier.govdocpp19910ME310
dc.identifier.govdocppi 201202ME4101
dc.identifier.issn0798-3166
dc.identifier.issn2244-8829
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/3761
dc.description.abstractLa investigación se enmarcó en el nivel descriptivo correlacional con un diseño de campo. Tuvo como objetivo establecer la relación entre la adecuación de energía y macronutrientes y conocimiento sobre nutrición en estudiantes de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes, Mérida,Venezuela, durante el periodo académico U-2015. La población de estudio estuvo integrada por 179 estudiantes regulares del 1er al 3er año de la carrera. La muestra fue seleccionada mediante un muestreo estratificado, participando voluntariamente en la investigación 101 estudiantes. Para la recolección de datos se aplicó el recordatorio de 24 horas durante 2 días no consecutivos y un test de conocimientos sobre nutrición, constituido por 20 preguntas de selección simple. Los resultados indicaron que más del 80% de los estudiantes encuestados consumen una dieta sub-adecuada en energía y macronutrientes, que no cubre sus requerimientos nutricionales. El conocimiento sobre nutrición se ubicó en los tres estratos en la categoría regular representado por el 58.40% de los encuestados. En conclusión, no se encontró relación entre la adecuación de energía y macronutrientes y el conocimiento sobre nutrición.en_US
dc.description.abstractThis investigation was a correlational descriptive with field design study. The objective was to find the relationship between the energy and macronutrients adequacy and knowledge about nutrition in students of nutrition and dietetics from the Universidad de Los Andes during the academic period U-2015. The study population was composed by 179 regular students of 1st and 3rd year of the career. The sample was selected using a stratified sampling, 101 students voluntarily participating in the study. For the data collection was applied a 24 hours for 2 non-consecutive days’ reminder and a test of knowledge about nutrition, consisting of 20 questions of simple selection. The results showed that more than 80% of the students surveyed consume an inadequate diet in energy and macronutrients that does not cover their nutritional requirements. Knowledge about nutrition ranked in the 3 levels of the regular category represented by 58.40% of the surveyed. In conclusion, no relationship was found between the adequacy of energy and macronutrients and the knowledge about nutrition.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectPorcentaje de adecuaciónen_US
dc.subjectEnergíaen_US
dc.subjectMacronutrientesen_US
dc.subjectConocimientoen_US
dc.subjectEstudiantes universitariosen_US
dc.subjectPercentage of adequateen_US
dc.subjectEnergyen_US
dc.subjectMacronutrientsen_US
dc.subjectKnowledgeen_US
dc.subjectUniversity studentsen_US
dc.titleAdecuación de energía y macronutrientes y conocimiento sobre nutrición en estudiantes de Nutrición y Dietética.en_US
dc.title.alternativeAdequacy of energy and macronutrients and knowledge of nutrition in students of nutrition and dietetics.en_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/