Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPinto, Yanira
dc.date.accessioned2019-12-10T15:16:55Z
dc.date.available2019-12-10T15:16:55Z
dc.date.issued2018-07-18
dc.identifier.govdocppi2011ME3945
dc.identifier.issn2244-811X
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/3865
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo se estudian tres expresiones idiomáticas de tipo locución verbal (LV) con un componente o lexía relacionada con la gastronomía del español de Venezuela. Las expresiones se extrajeron de un corpus compuesto por 207 expresiones idiomáticas obtenidas mediante entrevista informales realizadas a hablantes caraqueños. Las expresiones se analizaron a partir de la Teoría del Lexicón Generativo y la teoría de la metáfora. El análisis de las expresiones da cuenta de que en ellas opera un proceso metafórico en el cual los alimentos toman el lugar que usualmente ocuparía una persona en el dominio de origen.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherCentro de Investigación y Atención Lingüística (C.I.A.L.) de la Universidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectespañolen_US
dc.subjectfraseologíaen_US
dc.subjectexpresiones idiomáticasen_US
dc.subjectgastronomíaen_US
dc.subjectmetáforaen_US
dc.subjectmetonimiaen_US
dc.titleAnálisis de unidades fraseológicas con componente gastronómico en el español de Venezuelaen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/