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dc.contributor.advisorMacías Niño, Edixon
dc.contributor.authorTorres Calderón, Julio César
dc.contributor.otherDelgado, Ciprian
dc.contributor.otherBriceño, kerbis
dc.date.accessioned2020-01-09T15:28:18Z
dc.date.available2020-01-09T15:28:18Z
dc.date.issued2013-11-06
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/3946
dc.descriptionIngeniero Agrícolaen_US
dc.descriptionCota :HD9000.5 T6en_US
dc.descriptionBiblioteca :Núcleo Trujillo (Rafael Rangel) (siglas: jurb)en_US
dc.description.abstractEste trabajo surge de la necesidad que tiene la empresa Industrias Maros C.A, de tratar a fondo la situación actual de las pérdidas de producto semielaborado y material de embalado que se generan en las líneas de elaboración de néctar pasteurizado. El objetivo del trabajo fue el de cuantificar las pérdidas de materia prima durante la etapa de envasado en la elaboración de néctar pasteurizado en la empresa “Industrias Maros C.A”, ubicada en el sector la Piedad del municipio Palavecino, Estado Lara. Esta investigación es de naturaleza descriptiva no experimental y se realizó mediante la observación y evaluación del área antes mencionada, obteniendo resultados que pudieron determinar las causas y nivel de pérdidas de producto semi- elaborado y material de embalado. Dicho marco de acción se inició con la identificación de los puntos o áreas en las cuales se genera un mayor nivel de perdidas, posteriormente se identificaron todas las causas generativas de mayor influencia y cálculo de los índices respectivos, llegando a la conclusión que los agentes más influyentes de pérdidas de producto semi-elaborado se encuentran en los equipos de llenado, de la misma forma se evidencian causas generativas de perdidas pérdidas de polietileno dentro de los equipos de embalado. Como resultado de esta investigación, se plantean alternativas para disminuir las perdidas y así mejorar el funcionamiento de las líneas de producción de néctar pasteurizado.en_US
dc.format.extentxii, 49 hojas : ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Departamento de Ingenieríaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ve/en_US
dc.subjectPerdidas de materia primaen_US
dc.subjectProductividaden_US
dc.subjectNéctaren_US
dc.subjectEnvasadoen_US
dc.subjectIndustria de alimentosen_US
dc.subjectEmpacado de alimentosen_US
dc.subjectControl de producciónen_US
dc.subjectIndustria Maros C.A. (Barquisimeto)en_US
dc.titleCuantificación de las pérdidas de materia prima durante la etapa de envasado en la elaboración de néctar pasteurizado en la empresa "Industria Maros C.A", ubicado en el sector la piedad del Municipio Palavecino Estado Laraen_US
dc.typeThesisen_US


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