Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEncalada, Katherine
dc.contributor.authorAldás, María Belén
dc.contributor.authorProaño, Erick
dc.contributor.authorValle, Vladimir
dc.date.accessioned2018-12-12T14:31:47Z
dc.date.available2018-12-12T14:31:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationArtículo de Investigación. Revista Ciencia e Ingeniería. Vol. 39, No. 3 pp. 245-258, agosto-noviembre, 2018en_US
dc.identifier.issn1316-7081
dc.identifier.issn2244-8780
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/394
dc.description.abstractEl interés cada vez mayor en fuentes de alimentación renovables y biopolímeros ha llevado al desarrollo de varias alternativas para sustituir los plásticos tradicionales. El almidón aparece como una materia prima interesante; sin embargo, los almidones nativos presentan algunas limitaciones básicamente asociadas a malas propiedades mecánicas y de estabilidad térmica. Se han realizado numerosos esfuerzos para desarrollar mezclas de almidón/polímeros biodegradables para obtener materiales con una amplia gama de aplicación. Esta revisión se centra principalmente en presentar una visión general de los avances recientes en la producción de biopolímeros. Además, se ha revisado la literatura de varios ensayos de biodegradabilidad aplicados a estas mezclas. Se pueden aplicar varias pruebas estandarizadas, tanto aeróbicas como anaeróbicas para evaluar su biodegradabilidad. Se realizan mediciones de masa, gases generados, observación visual y técnicas analíticas que permitan determinar los cambios en la estructura de los materiales. De los resultados revisados, en la mayoría de los casos puede establecerse que dichas mezclas presentan un grado considerable de biodegradación pero al mismo tiempo una disminución de sus propiedades mecánicas, especialmente con el aumento de la cantidad de almidón en la formulación.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.subjectmezclas con almidónen_US
dc.subjectalmidón termoplásticoen_US
dc.subjectdegradación aerobiaen_US
dc.subjectdegradación anaerobiaen_US
dc.titleAn overview of starch-based biopolymers and their biodegradabilityen_US
dc.title.alternativeUna revisión sobre biopolímeros con base en almidón y su biodegradabilidaden_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem