Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDe Sousa, Cristina
dc.contributor.authorManganiello, Lisbeth
dc.date.accessioned2020-01-14T15:26:26Z
dc.date.available2020-01-14T15:26:26Z
dc.date.issued2018-11
dc.identifier.govdocpp 92.0200
dc.identifier.issn1316-6832
dc.identifier.issn2610-8240
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/4000
dc.description.abstractEste trabajo expone una revisión sobre los sensores piezoeléctricos, específicamente de las microbalanzas de cristal de cuarzo (QCM) y la aplicación de dichos sensores, principalmente a la industria alimentaria. En esta área, el análisis cualitativo y cuantitativo ha sido fortalecido por el desarrollo de potentes técnicas instrumentales de análisis; sin embargo, motivado a lo engorroso de los procedimientos, los largos tiempos de análisis y los altos costos tecnológicos, llaman la atención para plantear estrategias innovadoras paralelas a las técnicas existentes. Los sensores son herramientas que disponen de mecanismos para el análisis de la composición de los alimentos, residuos de agroquímicos, toxinas, presencia de patógenos, presencia de organismos genéticamente modificados, control de procesos y contaminantes ambientales, entre otros, en tiempoen_US
dc.description.abstractThis paper presents a review on piezoelectric sensors, specifically quartz crystal microbalances (QCM) and the application of these sensors, mainly to the food industry. In this area, the qualitative and quantitative analysis has been strengthened by the development of powerful instrumental analysis techniques; however, the cumbersome procedures, the long analysis times and the high technological costs, call attention to propose innovative strategies parallel to the existing techniques. Sensors are tools that have mechanisms for the analysis of food composition, residues of agrochemicals, toxins, the presence of pathogens, the presence of genetically modified organisms, process control and environmental contaminants, among others, in real time.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Caraboboen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectsensoresen_US
dc.subjectpiezoeléctricoen_US
dc.subjectmicrobalanzas de cristal de cuarzo (QCM)en_US
dc.subjectalimentosen_US
dc.subjectcontaminantesen_US
dc.subjectsensorsen_US
dc.subjectpiezoelectricen_US
dc.subjectquartz crystal microbalance (QCM)en_US
dc.subjectfooden_US
dc.subjectcontaminantsen_US
dc.titleEstado del Arte: Aplicaciones de los sensores piezoeléctricos en la detección de elementos contaminates en alimentosen_US
dc.title.alternativeReview: Piezoelectric sensors applications in the detection of Contaminants in fooden_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/