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dc.contributor.advisorMaterano, Willian
dc.contributor.authorTrejo Rosario, Kenny Gabriela
dc.contributor.authorDuarte Barrios, Yennynse del Valle
dc.contributor.otherValera Z., Anne Marie
dc.contributor.otherCoronado, Beatriz
dc.date.accessioned2020-01-14T15:57:02Z
dc.date.available2020-01-14T15:57:02Z
dc.date.issued2013-10-14
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/4008
dc.descriptionLicenciada en Educaciónen_US
dc.descriptionCota :HC79 T7en_US
dc.descriptionBiblioteca :Núcleo Trujillo (Rafael Rangel) (siglas: jurb)en_US
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad proponer la capacitación en conservación de frutas y hortalizas al consejo campesino San Miguel Arcángel, para generar valor agregado con miras a potenciar el desarrollo sostenible en la comunidad de San Miguel, municipio Boconó, estado Trujillo. Esta investigación partió de la premisa que el fortalecimiento de la conservación y el valor agregado de frutas y hortalizas en territorios rurales es un elemento imprescindible para elevar la competitividad en los productores, de manera que puedan enfrentar al mercado globalizante, donde mayormente las oportunidades comerciales surgen de los mercados y las capacidades empresariales de los mismos productores. Este trabajo de investigación, se enmarcó dentro de los parámetros de una investigación de tipo descriptivo transeccional con un diseño de campo. Se utilizó una adaptación del instrumento de recolección de datos, elaborado por Borjas, (2003); el cuestionario de opinión que mide la actitud ante la formación del espíritu emprendedor, se diseñó con 29 ítems, estilo Likert, presentados en forma de afirmación o juicios, ante los cuales se midió la reacción de los sujetos en estudio. La muestra estuvo conformada por 20 productores miembros del consejo campesino San Miguel Arcángel de la parroquia San Miguel, municipio Boconó, estado Trujillo. Los resultados obtenidos indicaron que los productores sujetos de estudio presentan limitaciones en cuanto a ciertas características que deben poseer las personas emprendedoras como lo es la creatividad e innovación, toma de decisiones, responsabilidad, necesidad de conocimientos, capacidad de asumir riesgos.en_US
dc.format.extentxviii, 54 hojas : ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Departamento de Biología y Químicaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ve/en_US
dc.subjectCapacitaciónen_US
dc.subjectConservaciónen_US
dc.subjectValor agregadoen_US
dc.subjectDesarrollo sostenibleen_US
dc.subjectEmprendimientoen_US
dc.subjectDesarrollo sustentable--Trujilloen_US
dc.subjectDesarrollo de la comunidad--Trujilloen_US
dc.subjectConservación de frutasen_US
dc.subjectConservación de hortalizasen_US
dc.titleConservación de frutas y hortalizas para generar valor agregado potenciando el desarrollo sostenibleen_US
dc.typeThesisen_US


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