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dc.contributor.authorMoreno–Cedeño, Greysi
dc.contributor.authorTellería–Mata, Natasha
dc.contributor.authorVillanueva, Samuel
dc.contributor.authorHenríquez, Magaly
dc.date.accessioned2020-01-15T15:08:12Z
dc.date.available2020-01-15T15:08:12Z
dc.date.issued2019-02-25
dc.identifier.govdocpp 92.0200
dc.identifier.issn2610-8240
dc.identifier.issn1316-6832
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/4026
dc.description.abstractLa presente nota técnica tiene como objetivo identificar las tecnologías de producción de alcohol isopropílico (IPA, por sus siglas en inglés) patentadas a nivel mundial para el periodo 1900-2018. Se realizó el levantamiento de datos a través de una ecuación de palabras claves en la base de patentes Patent Inspirationr. La búsqueda realizada el 03/09/2018 mostró una cantidad de 89 solicitudes y concesiones de patentes, de las cuales 40 fueron relevantes. Del análisis, se identificaron tres métodos de obtención de IPA: hidratación de acetona, hidratación de propileno y por actividad enzimática de bacterias genéticamente modificadas. Para la descripción de las tecnologías fueron seleccionadas las patentes CN103449967B (2015), US5808161A (1998) y EP3348646A1 (2018) respectivamente. Como recomendación, se propone la ejecución de estudios de viabilidad económica para la producción de IPA en Venezuela con materias primas nacionales.en_US
dc.description.abstractThe objective of this technical note is identify the worldwide patented isopropyl alcohol (IPA) production technologies for the period 1900 – 2018. The data was collected through a keyword equation in the Patent Inspirationr patent base. The search conducted on 09/03/2018 showed an amount of 89 patent applications and concessions, of which 40 were relevant. From the analysis, three methods of obtaining IPA were identified: acetone hydration, hydration of propylene and by enzymatic activity of genetically modified bacteria. For the description of the technologies, the patents CN103449967B (2015), US5808161A (1998) and EP3348646A1 (2018) respectively, were selected. As a recommendation, the execution of economic feasibility studies for the production of IPA in Venezuela with national raw materials is proposed.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Caraboboen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectproducción de IPAen_US
dc.subjectmanufactura de alcoholesen_US
dc.subjecthidratación de alquenosen_US
dc.subjecthidratación de acetonasen_US
dc.subjectaplicación de modificación genética de bacteriasen_US
dc.subjectIPA productionen_US
dc.subjectalcohol manufacturingen_US
dc.subjectalkene hydrationen_US
dc.subjectacetone hydrationen_US
dc.subjectgenetic modification of bacteria applicationen_US
dc.titleNota técnica: tecnologías para la producción de alcohol isopropílico (IPA)en_US
dc.title.alternativeTech note: technologies for the production of isopropyl alcohol (IPA)en_US
dc.typeArticleen_US


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