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dc.contributor.authorOjeda, Gabriel
dc.contributor.authorOrozco, Arleth
dc.contributor.authorEspinoza, Tony
dc.date.accessioned2020-01-16T16:03:06Z
dc.date.available2020-01-16T16:03:06Z
dc.date.issued2019-12-16
dc.identifier.govdocpp 92.0200
dc.identifier.issn2610-8240
dc.identifier.issn1316-6832
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/4087
dc.description.abstractLa presente investigación inició caracterizando las propiedades fisicoquímicas de los precursores en estudio, resultando que el bagazo contiene mayor contenido de carbono fijo. Luego, se realizó un análisis para definir los equipos más viables en el proceso, resultando, el secador rotatorio, el molino de martillo y el horno rotatorio. Posteriormente, se planteó un diseño experimental para la etapa de carbonización y activación obteniéndose como mejores condiciones de operación (400 ± 1) °C por (120, 00 ± 0, 01) min y (700 ± 1) °C por (120, 00 ±0,01) min respectivamente, además que la proporción de mezcla más adecuada fue 100:0, 0:100 y 80:20 de coco-bagazo correspondientemente, teniéndose un carbón activado apto para el tratamiento de agua. A partir de esta información se dimensionaron los principales equipos que conforman el proceso productivo.en_US
dc.description.abstractThe present investigation began by characterizing the physicochemical properties of the precursors under study, resulting in the bagasse containing a higher fixed carbon content. Then, an analysis was carried out to define the most viable equipment in the process, resulting in the rotary dryer, the hammer mill and the rotary kiln. Subsequently, an experimental design for the carbonization and activation stage was proposed, obtaining as best operating conditions (400 ± 1) °C for (120, 00 ± 0, 01) min and (700 ± 1) °C for (120, 00 ±0,01) min, respectively, in addition that the most suitable mixing ratio was 100:0, 0:100 and 80:20 coco-bagasse correspondingly, having an activated carbon suitable for water treatment.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Caraboboen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectactivación físicaen_US
dc.subjectbagazo de caña de azúcaren_US
dc.subjectcarbón activadoen_US
dc.subjectcocoen_US
dc.subjectdiseño experimentalen_US
dc.subjectphysical activationen_US
dc.subjectsugarcane bagasseen_US
dc.subjectactivated carbonen_US
dc.subjectcoconuten_US
dc.subjectexperimental designen_US
dc.titlePropuesta del diseño de una línea de producción de carbón activado a partir de caña de azúcar y cocoen_US
dc.title.alternativeProposal for the design of an activated carbon production line from sugarcane and coconuten_US
dc.typeArticleen_US


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