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Propuesta del diseño de una línea de producción de carbón activado a partir de caña de azúcar y coco
dc.contributor.author | Ojeda, Gabriel | |
dc.contributor.author | Orozco, Arleth | |
dc.contributor.author | Espinoza, Tony | |
dc.date.accessioned | 2020-01-16T16:03:06Z | |
dc.date.available | 2020-01-16T16:03:06Z | |
dc.date.issued | 2019-12-16 | |
dc.identifier.govdoc | pp 92.0200 | |
dc.identifier.issn | 2610-8240 | |
dc.identifier.issn | 1316-6832 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/4087 | |
dc.description.abstract | La presente investigación inició caracterizando las propiedades fisicoquímicas de los precursores en estudio, resultando que el bagazo contiene mayor contenido de carbono fijo. Luego, se realizó un análisis para definir los equipos más viables en el proceso, resultando, el secador rotatorio, el molino de martillo y el horno rotatorio. Posteriormente, se planteó un diseño experimental para la etapa de carbonización y activación obteniéndose como mejores condiciones de operación (400 ± 1) °C por (120, 00 ± 0, 01) min y (700 ± 1) °C por (120, 00 ±0,01) min respectivamente, además que la proporción de mezcla más adecuada fue 100:0, 0:100 y 80:20 de coco-bagazo correspondientemente, teniéndose un carbón activado apto para el tratamiento de agua. A partir de esta información se dimensionaron los principales equipos que conforman el proceso productivo. | en_US |
dc.description.abstract | The present investigation began by characterizing the physicochemical properties of the precursors under study, resulting in the bagasse containing a higher fixed carbon content. Then, an analysis was carried out to define the most viable equipment in the process, resulting in the rotary dryer, the hammer mill and the rotary kiln. Subsequently, an experimental design for the carbonization and activation stage was proposed, obtaining as best operating conditions (400 ± 1) °C for (120, 00 ± 0, 01) min and (700 ± 1) °C for (120, 00 ±0,01) min, respectively, in addition that the most suitable mixing ratio was 100:0, 0:100 and 80:20 coco-bagasse correspondingly, having an activated carbon suitable for water treatment. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Carabobo | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | activación física | en_US |
dc.subject | bagazo de caña de azúcar | en_US |
dc.subject | carbón activado | en_US |
dc.subject | coco | en_US |
dc.subject | diseño experimental | en_US |
dc.subject | physical activation | en_US |
dc.subject | sugarcane bagasse | en_US |
dc.subject | activated carbon | en_US |
dc.subject | coconut | en_US |
dc.subject | experimental design | en_US |
dc.title | Propuesta del diseño de una línea de producción de carbón activado a partir de caña de azúcar y coco | en_US |
dc.title.alternative | Proposal for the design of an activated carbon production line from sugarcane and coconut | en_US |
dc.type | Article | en_US |