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dc.contributor.advisorGarcía de Moizant, Milaidi de las Rosas
dc.contributor.authorContreras Pérez, Estilita del Carmen
dc.contributor.authorMoreno Angulo, Wendy Carolina
dc.contributor.otherMárquez Peña, Juan Leonardo
dc.contributor.otherAltamiranda Pérez, Leidy Adriana
dc.date.accessioned2020-01-21T14:37:45Z
dc.date.available2020-01-21T14:37:45Z
dc.date.issued2019-11-04
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/4120
dc.descriptionLicenciadas en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractLa epilepsia es una condición médica que afecta al sistema nervioso central, caracterizada por convulsiones espontáneas producto de la actividad eléctrica anormal de las neuronas en determinadas zonas del cerebro. Se ha planteado como tratamiento alternativo, el consumo de una dieta rica en vitamina C, debido quizás a su rol antioxidativo a nivel de las membranas de las neuronas. Se trata de un estudio analítico, de campo y transversal. La población estuvo representada por la totalidad de pacientes que asistieron al Servicio de Neurología del IAHULA, Mérida-Venezuela. Se empleó un muestreo no probabilístico supeditado a la participación voluntaria de los pacientes y al tiempo de recaudación de la información, el que se hizo entre el 27 de junio y 30 de agosto de 2019. La recolección de los datos fue por la técnica de la encuesta, en su modalidad escrita. El instrumento constó de 3 secciones contentivas de preguntas de tipo abierto y cerrado, donde se indagaba acerca de: datos sociodemográficos (Sección 1), consumo de frecuencia semicuantitativa (Sección 2) y aspectos inherentes a la enfermedad de base (Sección 3). El análisis se emplearon frecuencias y estadístico descriptivos de tendencia central .la relación entre variables se hizo por comparación de media t de student con un nivel de confianza de 95%. Como resultado de la investigación se obtuvo una gran frecuencia de crisis epilépticas en los pacientes estudiados, esto puede vincularse al bajo contenido de vitamina C estando por debajo del rango establecido para esta patología donde se destaca pacientes entre los 30 y 59 años de edad y principalmente mujeres.en_US
dc.format.extent60 pen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ve/en_US
dc.subjectEpilepsiaen_US
dc.subjectConvulsiónen_US
dc.subjectVitamina Cen_US
dc.subjectAntioxidanteen_US
dc.subjectNeurologíaen_US
dc.titleConsumo de vitamina C dietaria y frecuencia de convulciones en pacientes con epilepsia, Servicio de Neurología, Instituto Autónomo, Hospital Universitario de Los Andes, Mérida Venezuelaen_US
dc.typeThesisen_US


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