Listar Vol. 25, Nº 48: Enero - Junio (2019) por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
GOVERNANÇA PRIVADA E SUSTENTABILIDADE NA INDÚSTRIA DO CAFÉ
(Universidad de Los Andes, 2019-01-09)O cultivo do café gera renda para milhões de cafeicultores na América, na África, na Ásia e na Oceania. No entanto, muitos produtores se encontram em uma situação de vulnerabilidade econômica ocasionada por diversos fatores. ... -
Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, Año XXIII, Vol. 44, enero-junio 2019
(Universidad de Los Andes, 2019-06) -
Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 19, No. 1 (2019)
(Universidad de Los Andes, 2019-06) -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2019-06) -
INTERVENCIONES LOCALES EN EL SECTOR APÍCOLA DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES, ARGENTINA
(Universidad de Los Andes, 2019-06-12)Las políticas públicas dirigidas al sector apícola se apoyaron en la implementación de una serie de regulaciones – instrumentadas en reglamentaciones–, tendientes a asegurar la calidad de la miel, de acuerdo con las ... -
LABOR ELASTICITY OF GROWTH BY SECTOR AND DEPARTMENT IN COLOMBIA: THE IMPORTANCE OF THE AGRICULTURAL EMPLOYMENT ELASTICITY
(Universidad de Los Andes, 2019-06-12)The employment elasticity measures the employment generated per unit of economic growth. The general literature suggests that low elasticities in the agricultural sector, along with high elasticities in the other sectors ... -
¿DE DÓNDE VIENEN NUESTROS ALIMENTOS? ANÁLISIS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL MUNICIPIO DE AUTLÁN DE NAVARRO, ESTADO DE JALISCO, OCCIDENTE DE MÉXICO
(Universidad de Los Andes, 2019-09-18)Food security is an increasingly important issue in an era where a growing population of this planet lives in urban areas. In this sense, little is known about the issue in medium- and small-size cities. That is why this ... -
EL GERENTE DE CONSULTORÍA EN INOCUIDAD ALIMENTARIA
(Universidad de Los Andes, 2019-09-18)Resultado del crecimiento en el desarrollo y producción de alimentos industrializados en México, es necesario contar con gerentes de consultoría que garanticen la inocuidad y sanidad de los alimentos. Por lo anterior, ... -
ADIÓS PAMPA MÍA: IMPACTOS SOCIOAMBIENTALES DE LA EXPANSIÓN DE LA SOJA EN EL SUR DE BRASIL
(Universidad de Los Andes, 2019-09-22)La expansión de la soja (Glycine max) es un fenómeno de grandes proporciones en Brasil, resultado de décadas de políticas dirigidas a cultivos destinados a la exportación. El artículo expone dicho proceso a partir de ... -
FAMILY AGRO-INDUSTRY: BARRIERS AND ACHIEVEMENTS IN THE WAY OF LEGALIZATION
(Universidad de Los Andes, 2019-10-15)The study aimed to characterize the legalized agribusinesses in the State Program of Agribusiness Sabor Gaúcho located in the Celeiro Region of Rio Grande do Sul (RS), Brazil. The theoretical references used for the ... -
DINÁMICAS SOCIOCULTURALES DE LA ALIMENTACIÓN DE FAMILIAS AGRICULTORAS DE COTO BRUS, COSTA RICA
(Universidad de Los Andes, 2019-11-01)Este artículo describe las dinámicas socioculturales asociadas al consumo de alimentos en familias agricultoras del cantón de Coto Brus (provincia de Puntarenas, Costa Rica), derivado de un estudio mayor denominado «Dimensiones ... -
INTERVENCIÓN COMUNITARIA PARA PROMOVER LA AUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA: UNA EXPERIENCIA EN EL CANTÓN LOJA, ECUADOR
(Universidad de Los Andes, 2019-11-29)La pobreza perjudica la seguridad alimentaria dado que, al no poder adquirir diversidad y calidad de provisiones, la alimentación familiar se vuelve monótona y desequilibrada. Esto conlleva al desarrollo de enfermedades ... -
RIESGO DE SEQUÍA BASADO EN LA PERCEPCIÓN SOCIAL EN LA PROVINCIA DEL CARCHI, ECUADOR
(Universidad de Los Andes, 2019-12-27)El objetivo del estudio fue determinar los niveles de riesgo de sequía en áreas vulnerables de la Provincia del Carchi (Ecuador), basado en la percepción social de su amenaza y análisis del clima. El área del estudio tiene ...