Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, Año XXIII, Vol. 44, enero-junio 2019
(Universidad de Los Andes, 2019-06)
Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 19, No. 1 (2019)
(Universidad de Los Andes, 2019-06)
DINÁMICAS SOCIOCULTURALES DE LA ALIMENTACIÓN DE FAMILIAS AGRICULTORAS DE COTO BRUS, COSTA RICA
(Universidad de Los Andes, 2019-11-01)
Este artículo describe las dinámicas socioculturales asociadas al consumo de alimentos en familias agricultoras
del cantón de Coto Brus (provincia de Puntarenas, Costa Rica), derivado de un estudio mayor denominado
«Dimensiones ...
INTERVENCIONES LOCALES EN EL SECTOR APÍCOLA DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES, ARGENTINA
(Universidad de Los Andes, 2019-06-12)
Las políticas públicas dirigidas al sector apícola se apoyaron en la implementación de una serie de regulaciones –
instrumentadas en reglamentaciones–, tendientes a asegurar la calidad de la miel, de acuerdo con las ...
¿DE DÓNDE VIENEN NUESTROS ALIMENTOS? ANÁLISIS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL MUNICIPIO DE AUTLÁN DE NAVARRO, ESTADO DE JALISCO, OCCIDENTE DE MÉXICO
(Universidad de Los Andes, 2019-09-18)
Food security is an increasingly important issue in an era where a growing population of this planet lives in urban
areas. In this sense, little is known about the issue in medium- and small-size cities. That is why this ...
RIESGO DE SEQUÍA BASADO EN LA PERCEPCIÓN SOCIAL EN LA PROVINCIA DEL CARCHI, ECUADOR
(Universidad de Los Andes, 2019-12-27)
El objetivo del estudio fue determinar los niveles de riesgo de sequía en áreas vulnerables de la Provincia del Carchi
(Ecuador), basado en la percepción social de su amenaza y análisis del clima. El área del estudio tiene ...
FAMILY AGRO-INDUSTRY: BARRIERS AND ACHIEVEMENTS IN THE WAY OF LEGALIZATION
(Universidad de Los Andes, 2019-10-15)
The study aimed to characterize the legalized agribusinesses in the State Program of Agribusiness Sabor Gaúcho
located in the Celeiro Region of Rio Grande do Sul (RS), Brazil. The theoretical references used for the ...
EL GERENTE DE CONSULTORÍA EN INOCUIDAD ALIMENTARIA
(Universidad de Los Andes, 2019-09-18)
Resultado del crecimiento en el desarrollo y producción de alimentos industrializados en México, es necesario
contar con gerentes de consultoría que garanticen la inocuidad y sanidad de los alimentos. Por lo anterior, ...
ADIÓS PAMPA MÍA: IMPACTOS SOCIOAMBIENTALES DE LA EXPANSIÓN DE LA SOJA EN EL SUR DE BRASIL
(Universidad de Los Andes, 2019-09-22)
La expansión de la soja (Glycine max) es un fenómeno de grandes proporciones en Brasil, resultado de décadas de
políticas dirigidas a cultivos destinados a la exportación. El artículo expone dicho proceso a partir de ...