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      • PROTOTIPO PARA LA APLICACIÓN DE FITOSANITARIOS PROPORCIONAL AL TAMAÑO DE LOS ÁRBOLES EN CÍTRICOS 

        Sozzi-Rodríguez, Antonio José; Ortí-García, Enrique; Cuenca-Cuenca, Andrés; Val-Manterola, Luis (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2018-09-27)
        La imperante necesidad de reducción del uso de fitosanitarios, que ayude a mitigar su efecto sobre el ambiente, hace que sea necesaria la aplicación de fitosanitarios de manera más precisa, por lo que en este trabajo se ...
      • GESTIÓN CAPRINA DE LA MUJER: ENFOQUES DE CALIDAD DE VIDA 

        D’Aubeterre Marcano, Ramón Antonio (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2018-10-03)
        El presente artículo se desarrolló a partir de una investigación fenomenológica hermenéutica, cuya intencionalidad fue generar una aproximación teórica acerca de los haceres y saberes de la mujer en la gestión caprina ...
      • TECNOLOGÍAS PARA LA OBTENCIÓN DEL CLORURO DE SODIO (NaCl) GRADO FARMACÉUTICO 

        Gómez, Yeriralym; Villanueva, Samuel; Henríquez, Magaly (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-01-28)
        El cloruro de sodio (NaCl) grado farmac é utico es una sal que cuenta con una calidad especialmente elevada y de alta pureza (99,8%), es participe en la elaboraci ó n de m ú ltiples productos en la industria farmac é ...
      • OBTENCIÓN DE TREMENTINA Y COLOFONIA A PARTIR DE LA RESINA DE PINO. ESTADO DEL ARTE 

        Telleria-Mata, Natasha; Villanueva, Samuel; Henriquez, Magaly (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-01-28)
        La Resina del Pino es una sustancia rica en mono y diterpenos, susceptibles a reacciones de polimerización, que puede separarse en dos fracciones: Trementina y Colofonia, los cuales son ampliamente utilizados en la ...
      • CORRESPONSABILIDAD, SUSTENTABILIDAD HÍDRICA Y OBJETIVO DE DESARROLLO SUSTENTABLE (ODS) 6 

        Cárdenas, Carlos (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-02-01)
        En Venezuela, gran cantidad de cauces de los ríos se encuentran amenazados por las agresiones ocasionadas por el hombre que provienen desde la contaminación, el cambio climático, desarrollo urbano y modificaciones sobre ...
      • Editorial 

        Goyo Morillo, Yaritza Merediht (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-06)
      • EVALUACIÓN DE LAS CARACTERISTICAS SENSORIALES Y BROMATOLÓGICAS DE UNA GOMITA DE FRESA (Fragaria x ananassa Duch) CON ADICIÓN DE YUCA (Manihot esculenta Crantz) 

        Torres Montoya, Katheleen; Roberti, Daniel (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-09-21)
        En la actualidad se observa una gran variedad de alimentos funcionales en el mercado, el uso de ingredientes naturales en su elaboración, con materiales innovadores incorporados en las mezclas, favorece la formulación de ...
      • EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PARBOLIZADO Y CALIDAD DE LAS VARIEDADES DE ARROZ PAYARA 1FL Y SD20A 

        Salazar, Heliana; Barazarte, Humberto; Padua, Marlene; Estanga, Marisela (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-10-01)
        El objetivo del estudio fue evaluar el proceso de parbolizado y calidad de las variedades de arroz Payara 1FL y SD20A, provenientes de una planta arrocera comercial. La investigación se desarrolló en tres etapas: etapa 1, ...
      • EVALUACIÓN SENSORIAL DE UN YOGURT PROBIÓTICO APLICANDO PRUEBAS DE CONSUMIDORES 

        Ramos, Jenifer; Barazarte, Humberto; Pernalete, Melissa (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-10-21)
        El yogurt es un alimento con cualidades atractivas para la incorporación de microorganismos probióticos y aumentar así las propiedades nutricionales, sin embargo, los productos alimenticios deben ser sometidos a una ...
      • EVALUACIÓN QUÍMICA Y SENSORIAL DE UNA CREMA A BASE DE LECHE DE SOYA (Glicine max (L.) Merrill) Y LECHE DE AJONJOLÍ (Sesamum indicum L.) 

        Moncada, Jaramis; Durán, Luis; García, Tonny; Roberti, Daniel (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-10-31)
        El creciente interés de la industria alimentaria por ofrecer alternativas ante la demanda mundial de alimentos, ha contribuido a que se desarrollen nuevos productos alimenticios que permitan aprovechar y conservar las ...
      • LAS EMOCIONES: EPISTEMOLOGÍA, FILOSOFÍA Y EDUCACIÓN 

        Torres López, Alexaivy (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-11-05)
        Desde que el hombre comienza su proceso evolutivo, emprendió un viaje sin igual, donde las sensaciones y las emociones han sido determinantes y responsables de sus acciones. El presente ensayo, tiene como objetivo analizar ...
      • MODELOS MATEMÁTICOS DESDE LA TRANSDISCIPLINARIEDAD: COMPLEJIDAD Y REALIDAD 

        Lugo Jiménez, Abdul Abner; Martínez, Rafael Pastor (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-11-05)
        Los modelos matemáticos, tal como se conocen desde tiempos remotos, muestran un dominio formal, donde la lógica y la objetividad delimitan su columna vertebral cognitiva. Sin embargo, la posmodernidad ha generado una ...
      • Editorial 

        Pire Sierra, María Carolina (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-12)

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