Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
PROTOTIPO PARA LA APLICACIÓN DE FITOSANITARIOS PROPORCIONAL AL TAMAÑO DE LOS ÁRBOLES EN CÍTRICOS
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2018-09-27)
La imperante necesidad de reducción del uso de fitosanitarios, que ayude a mitigar su efecto sobre el ambiente, hace que sea necesaria la aplicación de fitosanitarios de manera más precisa, por lo que en este trabajo se ...
TECNOLOGÍAS PARA LA OBTENCIÓN DEL CLORURO DE SODIO (NaCl) GRADO FARMACÉUTICO
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-01-28)
El
cloruro de sodio (NaCl) grado farmac é utico es una sal que cuenta con una calidad
especialmente elevada y de alta pureza (99,8%), es participe en la elaboraci ó n de
m ú ltiples productos en la industria farmac é ...
GESTIÓN CAPRINA DE LA MUJER: ENFOQUES DE CALIDAD DE VIDA
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2018-10-03)
El presente artículo se desarrolló a partir de una investigación fenomenológica hermenéutica, cuya intencionalidad fue generar una aproximación teórica acerca de los haceres y saberes de la mujer en la gestión caprina ...
CORRESPONSABILIDAD, SUSTENTABILIDAD HÍDRICA Y OBJETIVO DE DESARROLLO SUSTENTABLE (ODS) 6
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-02-01)
En Venezuela, gran cantidad de cauces de los ríos se encuentran amenazados por las agresiones ocasionadas por el hombre que provienen desde la contaminación, el cambio climático, desarrollo urbano y modificaciones sobre ...
OBTENCIÓN DE TREMENTINA Y COLOFONIA A PARTIR DE LA RESINA DE PINO. ESTADO DEL ARTE
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-01-28)
La Resina del Pino es una sustancia rica en mono y diterpenos, susceptibles a reacciones de
polimerización, que puede separarse en dos fracciones: Trementina y Colofonia, los cuales
son ampliamente utilizados en la ...
Editorial
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-06)
LAS EMOCIONES: EPISTEMOLOGÍA, FILOSOFÍA Y EDUCACIÓN
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-11-05)
Desde que el hombre comienza su proceso evolutivo, emprendió un viaje sin igual, donde las sensaciones y las emociones han sido determinantes y responsables de sus acciones. El presente ensayo, tiene como objetivo analizar ...
MODELOS MATEMÁTICOS DESDE LA TRANSDISCIPLINARIEDAD: COMPLEJIDAD Y REALIDAD
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-11-05)
Los modelos matemáticos, tal como se conocen desde tiempos remotos, muestran un dominio formal, donde la lógica y la objetividad delimitan su columna vertebral cognitiva. Sin embargo, la posmodernidad ha generado una ...
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERISTICAS SENSORIALES Y BROMATOLÓGICAS DE UNA GOMITA DE FRESA (Fragaria x ananassa Duch) CON ADICIÓN DE YUCA (Manihot esculenta Crantz)
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-09-21)
En la actualidad se observa una gran variedad de alimentos funcionales en el mercado, el uso de ingredientes naturales en su elaboración, con materiales innovadores incorporados en las mezclas, favorece la formulación de ...
EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PARBOLIZADO Y CALIDAD DE LAS VARIEDADES DE ARROZ PAYARA 1FL Y SD20A
(Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2019-10-01)
El objetivo del estudio fue evaluar el proceso de parbolizado y calidad de las variedades de arroz Payara 1FL y SD20A, provenientes de una planta arrocera comercial. La investigación se desarrolló en tres etapas: etapa 1, ...