Recent Submissions

  • Editorial 

    González Ortiz, Marie Tamara (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2018-06)
  • DISTANCIA DE SIEMBRA Y DOSIS DE NITRÓGENO EN CULTIVARES DE CARAOTA 

    Sánchez, Aymara; Martins, Kristin; Sosa, Francisco; Rodríguez, Pablo; Hernández, José Francisco; Alejua, Hilda; Lorbes, Jarvier (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2018-01-29)
    El nitrógeno como elemento esencial y la distancia de siembra tienden a alterar el crecimiento y productividad del cultivo de caraota. El objetivo de este trabajo fue evaluar el crecimiento y productividad de dos cultivares ...
  • APROXIMACION DE GOBERNANZA COMO CONFLICTO AMBIENTAL.CASO ARCO MINERO DEL ORINOCO 

    Freites, Carla; Dubii, Thais (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2018-01-25)
    En el año 2008, se ordena la creación del Arco Minero del Orinoco (AMO), sin embargo se detuvo su arranque y explotación, debido a la presión ejercida por las comunidades de la zona, el instrumento que se usa es la "Zona ...
  • ESTUDIO COMPARATIVO DE LA RESISTENCIA A LA CORROSIÓN DE A95083 EN AGUAS DEL LAGO DE MARACAIBO MEDIANTE DIFERENTES TÉCNICAS ELECTROQUÍMICAS 

    Rodríguez Moreno, Henry; Duque Casanova, Zoilabet; Aiello Mazzarri, Cateryna (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2017-12-11)
    Las técnicas electroquímicas, contrario a la técnica gravimétrica, permiten determinar de manera rápida y fiable el comportamiento corrosivo de diferentes materiales en medios específicos, por lo cual históricamente se han ...
  • MOROSIDAD DE LA CARTERA AGRÍCOLA DE LA BANCA EN VENEZUELA PARA EL PERIODO 1995-2014 

    Perazzo, Sergio; Delgado, Anolaima (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2017-10-05)
    La producción agrícola depende del crédito. La morosidad es negativa: el productor no produce y la banca disminuye ingresos y aumenta costos administrativos. Este estudio analiza la morosidad de la cartera agrícola de la ...
  • EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA MATERIA PRIMA PARA LA ELABORACIÓN DE CONCENTRADO DE PIÑA 

    Silva, Desiree; Petit-Jiménez, Deysi; Camacaro, María; Godoy, Yajaira (Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2017-11-30)
    Los frutos destinados a la elaboración de concentrados requieren cumplir con las especificaciones mínimas para obtener un producto de calidad. El objetivo del trabajo fue evaluar la calidad de la materia prima destinada a ...