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dc.contributor.authorRojas, Lizbeth
dc.contributor.authorBerríos, Marlyn
dc.contributor.authorGutiérrez, Yorfani
dc.contributor.authorSanz Suárez, Belquis
dc.contributor.authorPrada, Maribel
dc.contributor.authorHolod, Marisol
dc.contributor.authorBruce, Gauciry
dc.contributor.authorBravo, Milaidi
dc.contributor.authorRojas, Anatty
dc.contributor.authorMolina, Glendis
dc.date.accessioned2021-10-01T20:48:32Z
dc.date.available2021-10-01T20:48:32Z
dc.date.issued2016-11-15
dc.identifier.govdocpp19910ME310
dc.identifier.govdocppi 201202ME4101
dc.identifier.issn0798-3166
dc.identifier.issn2244-8829
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/5385
dc.description.abstractEl presente trabajo es un estudio no experimental, de campo, con diseño descriptivo de corte transversal correlacional. El objetivo fue determinar el nivel de satisfacción laboral de los empleados que trabajan en los servicios de alimentación de la Universidad de Los Andes, Núcleo Mérida (La Liria, Los Chorros y la Hechicera). La población estuvo conformada por el personal profesional, técnico y operativo para un total de 131 personas. Los datos fueron recolectados a través de un instrumento estructurado, codificado y validado, constituido por una sección de datos descriptivos y otra de percepción del ámbito laboral, tomando en cuenta el puesto de trabajo, interacción con los compañeros, infraestructura, recursos y motivaciones. Los datos fueron registrados en el programa excel y analizados mediantes análisis de varianza de una sola vía y la prueba de la mínima diferencia estadística de Tukey. El nivel de satisfacción laboral se determinó mediante una escala especialmente elaborada para este trabajo. El personal presentó un nivel de satisfacción laboral moderado, ubicado en la escala 3, destacando la relación entre el nivel de satisfacción y los diferentes factores motivacionales y extrínsecos.en_US
dc.description.abstractThis research was a non-experimental study, with correlational cross-sectional descriptive design. The objective was to determine the level of job satisfaction of employees who work in the food service of the Universidad de Los Andes, Mérida (La Liria, Los Chorros). The population in the study was formed by the professional, technical and operating personal for a total of 131. Data were collected through a structured, encoded and validated instrument consisting of a section of descriptive data and another of perception of the workplace, taking into account the position of work, interaction with colleagues, infrastructure, resources and motivation. Data were registered in the program excel and analysed by one way analysis of variance and Tukey test the minimum statistical difference. The staff presented a moderate level of job satisfaction located on the scale 3, highlighting the relationship between the level of satisfaction and various motivational and extrinsic factors.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectSatisfacción laboralen_US
dc.subjectServicios de alimentaciónen_US
dc.subjectMotivaciónen_US
dc.subjectFactores extrínsecosen_US
dc.subjectFactores intrínsecosen_US
dc.subjectJob satisfactionen_US
dc.subjectFood servicesen_US
dc.subjectMotivationen_US
dc.subjectExtrinsic factorsen_US
dc.subjectIntrinsic factorsen_US
dc.titleNivel de satisfacción laboral en el personal de los servicios de alimentación de la Universidad de Los Andes Núcleo Mérida.en_US
dc.title.alternativeLevel of job satisfaction in the staff of the food services of the Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela.en_US
dc.typeArticleen_US


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