dc.contributor.advisor | Delgado, Ciprian | |
dc.contributor.author | Pérez Torres, Karen Verónica | |
dc.contributor.other | Manzanilla, Miguel | |
dc.contributor.other | Macias, Edixon | |
dc.date.accessioned | 2021-10-26T16:02:49Z | |
dc.date.available | 2021-10-26T16:02:49Z | |
dc.date.issued | 2012-05-14 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/5498 | |
dc.description | Cota:SB270 T7P4 | en_US |
dc.description | xi, 61 h. : il. | en_US |
dc.description.abstract | El objetivo principal del presente trabajo especial de grado, se basó en la elaboración de un manual de buenas prácticas de recepción y almacenamiento de café verde para la empresa Café Venezuela S.A. El diseño de la investigación fue de campo, su nivel y tipo descriptivo. En referencia a las técnicas utilizadas cabe destacar la observación directa y la entrevista, entre otras. Los instrumentos empleados consistieron en fichas de trabajo, guías de entrevistas y cámara fotográfica; donde se identificaron los factores; así como también los elementos, normas, pautas o requisitos mínimos necesarios para garantizar el cumplimiento de estas prácticas. Los resultados evidenciaron que en la empresa Café Venezuela S.A, los elementos más importantes que se destacaron fueron: el personal, la infraestructura, los equipos, materiales, documentación y el almacenamiento. A todos ellos se le elaboraron normas y requisitos referidos a corregir y mejorar todas las actividades involucradas en cada uno de estos. Finalmente, se elaboraron un conjunto de conclusiones y recomendaciones con el fin de mejorar el proceso de recepción y almacenamiento de la materia prima, fomentar la participación de todos los miembros que laboran en dicha empresa y así afianzar el compromiso y el sentido de pertenencia de la empresa Café Venezuela, S.A. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes,Núcleo Universitario Rafael Rangel, Departamento de Ingeniería | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Café--Almacenamiento--Trujillo | en_US |
dc.subject | Empresa de Producción Socialista Café Venezuela S.A.--Trujillo--Pampán | en_US |
dc.subject | Caficultura | en_US |
dc.subject | Recepción | en_US |
dc.subject | Almacenamiento | en_US |
dc.subject | Café verde | en_US |
dc.title | Manual de buenas prácticas de recepción y almacenamiento de Café Verde. : Caso: Empresa Café Venezuela, S.A. Sector Tabor. Municipio. Pampán. Estado Trujillo | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |