Vol. 15: Enero - Diciembre (2018)
Envíos recientes
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OPTIMIZADOR DE ECO-PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL APLICANDO CONTROL NEURONAL EN VHDL
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-06-18)La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un optimizador multifuncional con control neuronal, configurado en lenguaje descriptor de hardware VHDL, como alternativa tecnológica, para el diseño de eco-productos ... -
EL AGROTURISMO: EJE DINAMIZADOR EN EL DESARROLLO DE ECUADOR
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-06-07)Ecuador a través de la ejecución del plan de desarrollo Turístico 2020 (PLANDETUR 2020) buscó potenciar para los próximos 13 años un desarrollo sostenible que permitiera tener con visión integral que permita y garantice ... -
LA INVESTIGACIÓN ACCIÒN: HERRAMIENTA PARA LA TRANSFORMACIÒN EN LA EDUCACIÒN AMBIENTAL SUSTENTABLE
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-08)La educación es la clave para renovar valores, actitudes y crear nuevas conciencias, por eso se presenta como la única alternativa para hacerle frente ante los graves problemas que aquejan a nuestra tierra producto del ... -
EL SISTEMA AMBIENTAL MEDIÁTICO Y SU VÍNCULO CON LA COMPLEJIDAD AMBIENTAL
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-01)El objeto de esta exploración, tiene como finalidad demostrar cómo está enlazado en la actualidad el sistema mediático con la complejidad ambiental, cómo se estará llevando a cabo diversos aspectos que conllevarán a un ... -
CRISIS AMBIENTAL Y SABERES CAMPESINOS. UN ENCUENTRO ENTRE LA OTREDAD Y DIÁLOGO DE SABERES
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-19)La crisis ambiental que ocurre a nuestro alrededor, nos llama a inspeccionar la realidad de nuestros modos de vida en sintonía con la naturaleza, de modo que podamos relacionarnos con ella en función de un diálogo de ... -
IMPACTO SOBRE EL PROCESO DE RETRACCIÓN DELCONCRETO, USANDO PERICARPIO DE MAÍZ COMO AGREGADO
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-06-06)El concreto es uno de los materiales más utilizados de construcción en el mundo, principalmente debido a sus características favorables, tales como durabilidad, versatilidad, resistencia a la compresión satisfactoria, la ... -
COMPOSICIÓN PROXIMAL Y CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL SALCHICHÓN TIPO NÁPOLES PRODUCIDO EN VENEZUELA
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-05)Un paso importante en cualquier estrategia orientada hacia la calidad y clasificación de un producto es identificar y cuantificar los parámetros que mejor lo describan y caractericen. El objetivo de esta investigación fue ... -
EVALUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE POLLOS DE ENGORDES CON RECURSOS ENDÓGENOS DEL ESTADO COJEDES
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-21)Se realizó un experimento para conocer la sustitución de alimentos alternativos sobre los indicadores productivos, de salud y económicos en los pollos de cebas criados en un sistema de producción familiar. Se trabajó con ... -
CONTRIBUCIÓN DE LA CHIGA (Campsiandra comosa) EN LA FORMULACIÓN DE UNA BARRA NUTRICIONAL
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-21)Una barra nutricional es conocida comúnmente como una masa moldeada, compuesta por cereales de distintos tipos, en algunos casos con algún tratamiento previo, como inflado, tostado, entre otros., y puede incluir semillas, ... -
EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES SENSORIALES DEL LICOR DE CACAO (THEOBROMA CACAO L.) OBTENIDO EN FORMA ARTESANAL E INDUSTRIAL
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, 2018-01)Con el objeto de evaluar el efecto del procesamiento del licor de cacao porcelana, sobre las características sensoriales; se estudiaron 3 formas de procesamiento, artesanal, semi industrial y artesanal refinado. Los licores ...