Listar Vol. 15: Enero - Diciembre (2018) por título
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Composición proximal y características fisicoquímicas del salchichón tipo Nápoles producido en Venezuela
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-05)Un paso importante en cualquier estrategia orientada hacia la calidad y clasificación de un producto es identificar y cuantificar los parámetros que mejor lo describan y caractericen. El objetivo de esta investigación fue ... -
Contribución de la chiga (Campsiandra comosa) en la formulación de una barra nutricional
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-21)Una barra nutricional es conocida comúnmente como una masa moldeada, compuesta por cereales de distintos tipos, en algunos casos con algún tratamiento previo, como inflado, tostado, entre otros., y puede incluir semillas, ... -
Crisis ambiental y saberes campesinos. Un encuentro entre la otredad y diálogo de saberes
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-19)La crisis ambiental que ocurre a nuestro alrededor, nos llama a inspeccionar la realidad de nuestros modos de vida en sintonía con la naturaleza, de modo que podamos relacionarnos con ella en función de un diálogo de ... -
El agroturismo: Eje dinamizador en el desarrollo de Ecuador
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-06-07)Ecuador a través de la ejecución del plan de desarrollo Turístico 2020 (PLANDETUR 2020) buscó potenciar para los próximos 13 años un desarrollo sostenible que permitiera tener con visión integral que permita y garantice ... -
El sistema ambiental mediático y su vínculo con la complejidad ambiental
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-01)El objeto de esta exploración, tiene como finalidad demostrar cómo está enlazado en la actualidad el sistema mediático con la complejidad ambiental, cómo se estará llevando a cabo diversos aspectos que conllevarán a un ... -
Evaluación de la alimentación de pollos de engordes con recursos endógenos del estado Cojedes
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-21)Se realizó un experimento para conocer la sustitución de alimentos alternativos sobre los indicadores productivos, de salud y económicos en los pollos de cebas criados en un sistema de producción familiar. Se trabajó con ... -
Evaluación de las propiedades sensoriales del licor de cacao (Theobroma cacao L.) obtenido en forma artesanal e industrial
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, 2018-01)Con el objeto de evaluar el efecto del procesamiento del licor de cacao porcelana, sobre las características sensoriales; se estudiaron 3 formas de procesamiento, artesanal, semi industrial y artesanal refinado. Los licores ... -
Impacto sobre el proceso de retracción del concreto, usando pericarpio de maíz como agregado
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-06-06)El concreto es uno de los materiales más utilizados de construcción en el mundo, principalmente debido a sus características favorables, tales como durabilidad, versatilidad, resistencia a la compresión satisfactoria, la ... -
La investigación acción: Herramienta para la transformación en la educación ambiental sustentable
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-05-08)La educación es la clave para renovar valores, actitudes y crear nuevas conciencias, por eso se presenta como la única alternativa para hacerle frente ante los graves problemas que aquejan a nuestra tierra producto del ... -
Optimizador de eco-productos de origen vegetal aplicando control neuronal en VHDL
(Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora", 2018-06-18)La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un optimizador multifuncional con control neuronal, configurado en lenguaje descriptor de hardware VHDL, como alternativa tecnológica, para el diseño de eco-productos ...