Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorZHUSSIPOVA, Elmira E.
dc.contributor.authorBEISENOVA, Madina
dc.contributor.authorKURALBAYEVA, Alma Sh.
dc.contributor.authorAITYMBETOVA, Ainura N.
dc.contributor.authorIMANBAYEV, Aliy
dc.contributor.authorKAMALOV, Akhmet A.
dc.contributor.authorNARKULOVA, Shahlo A.
dc.contributor.authorISSAYEVA, Gulmira K.
dc.contributor.authorUTAROV, Kairat
dc.contributor.authorSATYMBEKOVA, Katira B.
dc.date.accessioned2021-12-01T13:22:11Z
dc.date.available2021-12-01T13:22:11Z
dc.date.issued2019-01-28
dc.identifier.issn0798-1015
dc.identifier.issn2739-0071
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/5835
dc.description.abstractIn the context of the globalization of national economies, the current situation in macroeconomics and the consequent need to improve the quality of life of the population to the food industry of the country, the following strategic tasks must be clearly identified and resolved: ensuring, on the basis of import substitution, the country's food independence, a real increase in the competitiveness of enterprises and their products. Analysis of government-approved policy documents and concepts for the development of the manufacturing sector of the economy shows that the state program for the development of food and manufacturing industries for 2013-2020 years is the main real working tool, the basic factor of accelerated food import substitution, the foundation of the new national food policy. At the same time, the program does not give an answer to the question of how to actually increase the competitiveness of domestic food products. The article examines the external, internal factors and reserves of increasing the competitiveness of the food sector enterprises, in particular, the fat and oil industry, as a promising strategic direction of the state export policy. The main factors of influence on the competitiveness of domestic agricultural products have been clarified: at the microeconomic level.en_US
dc.description.abstractEn el contexto de la globalización de las economías nacionales, la situación macroeconómica actual y la consecuente necesidad de mejorar la calidad de vida de la población en la industria alimentaria del país, las siguientes tareas estratégicas deben identificarse y resolverse claramente: garantizar, en la base de la sustitución de importaciones, la independencia alimentaria del país, un aumento real de la competitividad de las empresas y sus productos. El análisis de documentos y conceptos de políticas aprobados por el gobierno para el desarrollo del sector manufacturero de la economía muestra que el programa estatal para el desarrollo de alimentos y las industrias manufactureras para 2013-2020 es la principal herramienta de trabajo real, el factor básico de la comida acelerada sustitución de importaciones, la base de la nueva política alimentaria nacional. Al mismo tiempo, el programa no da una respuesta a la pregunta de cómo aumentar realmente la competitividad de los productos alimentarios nacionales. El artículo examina los factores externos e internos y las reservas para aumentar la competitividad de las empresas del sector alimentario, en particular, la industria de la grasa y el petróleo, como una dirección estratégica prometedora de la política de exportación del estado. Se han aclarado los principales factores de influencia sobre la competitividad de los productos agrícolas nacionales: a nivel microeconómico.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherAsociación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnologíaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjecteconomic mechanismen_US
dc.subjectincrease of competitivenessen_US
dc.subjectfat and oil industryen_US
dc.subjectmarketingen_US
dc.subjectmecanismo económicoen_US
dc.subjectaumento de la competitividaden_US
dc.subjectindustria de grasas y aceitesen_US
dc.subjectcomercializaciónen_US
dc.titleAreas of Improvement of the Economic Mechanism of Increasing the Competitiveness of Enterprises Producing Fat Product in the Republic of Kazakhstan (Example: Shymkentmai JSC)en_US
dc.title.alternativeÁreas de mejora del mecanismo económico de aumento de la competitividad de las empresas que producen productos grasos en la República de Kazajstán (Ejemplo: Shymkentmai JSC)en_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/