Mostrar el registro sencillo del ítem
AVANCES EN LA DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN ALIMENTOS.
dc.contributor.author | Gámez-Villazana, Jordy | |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T21:59:50Z | |
dc.date.available | 2021-12-01T21:59:50Z | |
dc.date.issued | 2020-04-30 | |
dc.identifier.citation | Revista Cienc. Tecnol. Agrollanía / Vol. 19 /Enero-Diciembre, 2020: 7 - 17. ISSN: 2665-0053. AVANCES EN LA DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN ALIMENTOS. Gámez-Villazana Jordy. | en_US |
dc.identifier.govdoc | BA2019000019 | |
dc.identifier.issn | 2665-0053 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/5843 | |
dc.description.abstract | Recientemente se ha puesto mucho interés en unas sustancias denominadas compuestos bioactivos. Estos compuestos proporcionan algunos beneficios fisiológicos prometedores para la salud, que dirigen a la industria alimentaria a centrar su investigación en productos de esta naturaleza. Los compuestos bioactivos como los polifenoles, los carotenoides, los lípidos poliinsaturados, sustancias azufradas y los péptidos son los compuestos más estudiados. Esta revisión presenta una descripción general de avances científicos actualizados en la determinación de compuestos bioactivos en alimentos, examinando los principales métodos de cuantificación usados recientemente. Previamente se estudia minuciosamente la molécula de estas sustancias, haciendo hincapié en la importancia de los compuestos bioactivos en la agroindustria y su potencial uso como ingredientes y aditivos alimentarios funcionales, dadas las propiedades químicas, nutraceúticas y antioxidantes de estos compuestos. Además, en esta revisión también se destaca la importancia de los compuestos bioactivos en la nutrición humana. | en_US |
dc.description.abstract | Recently, a lot of interest has been put into substances called bioactive compounds. These compounds provide some promising physiological health benefits, leading the food industry to focus their research on products of this nature. Bioactive compounds such as polyphenols, carotenoids, polyunsaturated lipids, sulfur substances, and peptides are the most studied compounds. This review presents an overview of up-to-date scientific advances in the determination of bioactive compounds in foods, examining the main recently used quantification methods. Previously, the molecule of these substances was thoroughly studied, emphasizing the importance of bioactive compounds in agribusiness and their potential use as ingredients and functional food additives, given the chemical, nutraceutical and antioxidant properties of these compounds. Furthermore, this review also highlights the importance of bioactive compounds in human nutrition. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora” | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Salud | en_US |
dc.subject | Polifenoles | en_US |
dc.subject | Carotenoides | en_US |
dc.subject | Bioactivos | en_US |
dc.subject | Péptidos | en_US |
dc.subject | Health | en_US |
dc.subject | Polyphenols | en_US |
dc.subject | Carotenoids | en_US |
dc.subject | Bioactives | en_US |
dc.subject | Peptides | en_US |
dc.title | AVANCES EN LA DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN ALIMENTOS. | en_US |
dc.title.alternative | Advances in the determination of bioactive compounds in foods. | en_US |
dc.type | Article | en_US |