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dc.contributor.authorGámez-Villazana, Jordy
dc.date.accessioned2021-12-01T21:59:50Z
dc.date.available2021-12-01T21:59:50Z
dc.date.issued2020-04-30
dc.identifier.citationRevista Cienc. Tecnol. Agrollanía / Vol. 19 /Enero-Diciembre, 2020: 7 - 17. ISSN: 2665-0053. AVANCES EN LA DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN ALIMENTOS. Gámez-Villazana Jordy.en_US
dc.identifier.govdocBA2019000019
dc.identifier.issn2665-0053
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/5843
dc.description.abstractRecientemente se ha puesto mucho interés en unas sustancias denominadas compuestos bioactivos. Estos compuestos proporcionan algunos beneficios fisiológicos prometedores para la salud, que dirigen a la industria alimentaria a centrar su investigación en productos de esta naturaleza. Los compuestos bioactivos como los polifenoles, los carotenoides, los lípidos poliinsaturados, sustancias azufradas y los péptidos son los compuestos más estudiados. Esta revisión presenta una descripción general de avances científicos actualizados en la determinación de compuestos bioactivos en alimentos, examinando los principales métodos de cuantificación usados recientemente. Previamente se estudia minuciosamente la molécula de estas sustancias, haciendo hincapié en la importancia de los compuestos bioactivos en la agroindustria y su potencial uso como ingredientes y aditivos alimentarios funcionales, dadas las propiedades químicas, nutraceúticas y antioxidantes de estos compuestos. Además, en esta revisión también se destaca la importancia de los compuestos bioactivos en la nutrición humana.en_US
dc.description.abstractRecently, a lot of interest has been put into substances called bioactive compounds. These compounds provide some promising physiological health benefits, leading the food industry to focus their research on products of this nature. Bioactive compounds such as polyphenols, carotenoids, polyunsaturated lipids, sulfur substances, and peptides are the most studied compounds. This review presents an overview of up-to-date scientific advances in the determination of bioactive compounds in foods, examining the main recently used quantification methods. Previously, the molecule of these substances was thoroughly studied, emphasizing the importance of bioactive compounds in agribusiness and their potential use as ingredients and functional food additives, given the chemical, nutraceutical and antioxidant properties of these compounds. Furthermore, this review also highlights the importance of bioactive compounds in human nutrition.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora”en_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectSaluden_US
dc.subjectPolifenolesen_US
dc.subjectCarotenoidesen_US
dc.subjectBioactivosen_US
dc.subjectPéptidosen_US
dc.subjectHealthen_US
dc.subjectPolyphenolsen_US
dc.subjectCarotenoidsen_US
dc.subjectBioactivesen_US
dc.subjectPeptidesen_US
dc.titleAVANCES EN LA DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN ALIMENTOS.en_US
dc.title.alternativeAdvances in the determination of bioactive compounds in foods.en_US
dc.typeArticleen_US


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