Elaboración de una hamburguesa vegana con harina de hojas y semilla de Chachafruto (Erythrina edulis Triana ex Micheli).
Fecha
2020-11Autor
Jaimes Sánchez, Lorna Daniela
Lares Ortega, Alezandra Virginia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene por objetivo principal la elaboración de una hamburguesa vegana con Harina de hojas y chachafruto (Erythrina edulis Triana ex Micheli), buscando generar con su diseño y elaboración la creación de un producto nutricional alterno en el mercado basado en la utilización de proteína vegetal, con ventajas nutricionales y bajo costo. La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal con diseño no experimental. Reflejando un análisis proximal, 63,56% de humedad, cenizas 2,34 g, 3,50g de proteínas, 2,16g de grasas totales, 28,44g de carbohidratos totales y 147,2 calorías por cada 100g del producto. Aplicando el análisis sensorial a través de una prueba afectiva por atributos los resultados para sabor 50,0% me gusta, apariencia 33,3% para me gusta mucho y ni me gusta ni disgusta, aroma 46,7% ni gusta ni disgusta y textura me gusta un poco 43,3% mediante la cata de 30 panelistas