Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de una hamburguesa vegana con harina de hojas y semilla de Chachafruto (Erythrina edulis Triana ex Micheli).
dc.contributor.advisor | Mora, Carmen Janeth | |
dc.contributor.author | Jaimes Sánchez, Lorna Daniela | |
dc.contributor.author | Lares Ortega, Alezandra Virginia | |
dc.date.accessioned | 2021-12-31T03:42:11Z | |
dc.date.available | 2021-12-31T03:42:11Z | |
dc.date.issued | 2020-11 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/6048 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene por objetivo principal la elaboración de una hamburguesa vegana con Harina de hojas y chachafruto (Erythrina edulis Triana ex Micheli), buscando generar con su diseño y elaboración la creación de un producto nutricional alterno en el mercado basado en la utilización de proteína vegetal, con ventajas nutricionales y bajo costo. La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal con diseño no experimental. Reflejando un análisis proximal, 63,56% de humedad, cenizas 2,34 g, 3,50g de proteínas, 2,16g de grasas totales, 28,44g de carbohidratos totales y 147,2 calorías por cada 100g del producto. Aplicando el análisis sensorial a través de una prueba afectiva por atributos los resultados para sabor 50,0% me gusta, apariencia 33,3% para me gusta mucho y ni me gusta ni disgusta, aroma 46,7% ni gusta ni disgusta y textura me gusta un poco 43,3% mediante la cata de 30 panelistas | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Chachafruto | en_US |
dc.subject | Harina de hojas | en_US |
dc.subject | Proteína vegetal | en_US |
dc.subject | Análisis proximal | en_US |
dc.subject | Análisis sensorial | en_US |
dc.title | Elaboración de una hamburguesa vegana con harina de hojas y semilla de Chachafruto (Erythrina edulis Triana ex Micheli). | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |