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dc.contributor.authorMoreno Quintero, María Eugenia
dc.contributor.authorGutiérrez Barbuena, Julio Cesar
dc.contributor.authorGutiérrez Rodríguez, Betzabeth
dc.contributor.authorSánchez Pérez, Franmis
dc.date.accessioned2022-01-12T15:16:12Z
dc.date.available2022-01-12T15:16:12Z
dc.date.issued2020-04-30
dc.identifier.govdocPPI200602ME2232
dc.identifier.issn1856-5301
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/6098
dc.description.abstractLos residuos vegetales fueron caracterizados fisicoquímicamente y procesados obteniéndose 80,020 % de rendimiento en la extracción de dextrina y 10,295 % para la extracción de pectina por hidrólisis ácida. Se caracterizó la dextrina cualitati-vamente resultando positiva en la prueba con yodo y solubilidad en agua con ausencia de azúcares reductores. En la espec-troscopia IR se observaron las bandas características de los grupos funcionales de dextrina. La pectina obtenida es de bajo metoxilo y de alto grado de esterificación. Se evaluaron las propiedades funcionales y organolépticas de las muestras de pegamento siendo la formulada con 0,25 % de pectina la que presentó mejores características.en_US
dc.description.abstractThe vegetable residues were charac-terized physicochemically and processed obtaining 80.020% yield in dextrin extraction, and 10,295% for pectin extraction by acid hydrolysis. Dextrin was characterized qualitatively, resulting in a positive test with iodine and water solubility with the absence of reducing sugars. In the IR spectroscopy the characteristic bands of the dextrin functional groups were ob-served. The pectin obtained is low methoxyl and high esterification. The functional and organoleptic properties of the glue samples were evaluated, the one with 0.25% pectin being the one that presented the best characteristics.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectpegamentoen_US
dc.subjectresiduos vegetalesen_US
dc.subjectdextrinaen_US
dc.subjectpectinaen_US
dc.subjectGlueen_US
dc.subjectVegetable wasteen_US
dc.subjectDextrinen_US
dc.subjectPectinen_US
dc.titleFormulación de un pegamento a base de dextrina y pectina obtenidas de residuos vegetalesen_US
dc.title.alternativeFormulation of a dextrine and pectin based glue obtained from vegetable wasteen_US
dc.typeArticleen_US


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