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Disminución de polifenoles totales y taninos en residuales sólidos procedentes del beneficio de café para la producción de lipasas
dc.contributor.author | Ponce-Rodríguez, Jessica | |
dc.contributor.author | Vilcacundo-Alcívar, Anlly | |
dc.contributor.author | Macías-Menéndez, Francisco | |
dc.contributor.author | Rosero-Delgado, Ernesto Alonso | |
dc.contributor.author | Gómez-Salcedo, Yunet | |
dc.date.accessioned | 2022-01-18T15:53:45Z | |
dc.date.available | 2022-01-18T15:53:45Z | |
dc.date.issued | 2020-12-27 | |
dc.identifier.govdoc | PPI200602ME2232 | |
dc.identifier.issn | 1856-5301 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/6227 | |
dc.description.abstract | Se determinó del residual de café la humedad, proteína, nitrógeno y lignina. Se evaluaron los efectos de la temperatura y el tiempo de exposición del pre-tratamiento alcalino en la disminución de polifenoles totales y taninos, obteniendo un mejor resultado a una temperatura igual a 73 °C y un tiempo de 20 min. Posteriormente, se obtuvieron las condiciones óptimas de fermentación mediante la evaluación de los efectos del pH y la temperatura sobre la actividad de la lipasa. Como resultado, se obtuvo que los valores óptimos de pH y temperatura fueron 3,5 y 35 °C respectivamente, obtenien-do una actividad de lipasa de 99,44 ± 3,47 U·gS-1, demostrando el uso de los sólidos del beneficio del café como sustra-to en la obtención de lipasa. | en_US |
dc.description.abstract | Mois-ture, protein, nitrogen and lignin from the coffee residual were determined. The effects of the temperature and the expo-sure time of the alkaline pretreatment in the reduction of total polyphenols and tannins were evaluated. A better result at a temperature equal to 73 ° C and a time of 20 min was found. Subsequently, the optimal pH and temperature conditions effects on lipase activity were evaluated. As a result, the optimal pH and temperature values were 3.5 and 35 ° C respec-tively, obtaining a lipase activity of 99.44 ± 3.47 U·gS-1, proving these the use of coffee processing solids as a substrate in obtaining lipase. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Aspergillus niger | en_US |
dc.subject | biomasa | en_US |
dc.subject | lipasa | en_US |
dc.subject | polifenoles | en_US |
dc.subject | taninos | en_US |
dc.subject | Biomass | en_US |
dc.subject | Lipase | en_US |
dc.subject | Polyphenols | en_US |
dc.subject | Tannins | en_US |
dc.title | Disminución de polifenoles totales y taninos en residuales sólidos procedentes del beneficio de café para la producción de lipasas | en_US |
dc.title.alternative | Reduction of total polyphenols and tannins in solid residues from coffee processing for lipase production | en_US |
dc.type | Article | en_US |