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dc.contributor.authorPonce-Rodríguez, Jessica
dc.contributor.authorVilcacundo-Alcívar, Anlly
dc.contributor.authorMacías-Menéndez, Francisco
dc.contributor.authorRosero-Delgado, Ernesto Alonso
dc.contributor.authorGómez-Salcedo, Yunet
dc.date.accessioned2022-01-18T15:53:45Z
dc.date.available2022-01-18T15:53:45Z
dc.date.issued2020-12-27
dc.identifier.govdocPPI200602ME2232
dc.identifier.issn1856-5301
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/6227
dc.description.abstractSe determinó del residual de café la humedad, proteína, nitrógeno y lignina. Se evaluaron los efectos de la temperatura y el tiempo de exposición del pre-tratamiento alcalino en la disminución de polifenoles totales y taninos, obteniendo un mejor resultado a una temperatura igual a 73 °C y un tiempo de 20 min. Posteriormente, se obtuvieron las condiciones óptimas de fermentación mediante la evaluación de los efectos del pH y la temperatura sobre la actividad de la lipasa. Como resultado, se obtuvo que los valores óptimos de pH y temperatura fueron 3,5 y 35 °C respectivamente, obtenien-do una actividad de lipasa de 99,44 ± 3,47 U·gS-1, demostrando el uso de los sólidos del beneficio del café como sustra-to en la obtención de lipasa.en_US
dc.description.abstractMois-ture, protein, nitrogen and lignin from the coffee residual were determined. The effects of the temperature and the expo-sure time of the alkaline pretreatment in the reduction of total polyphenols and tannins were evaluated. A better result at a temperature equal to 73 ° C and a time of 20 min was found. Subsequently, the optimal pH and temperature conditions effects on lipase activity were evaluated. As a result, the optimal pH and temperature values were 3.5 and 35 ° C respec-tively, obtaining a lipase activity of 99.44 ± 3.47 U·gS-1, proving these the use of coffee processing solids as a substrate in obtaining lipase.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectAspergillus nigeren_US
dc.subjectbiomasaen_US
dc.subjectlipasaen_US
dc.subjectpolifenolesen_US
dc.subjecttaninosen_US
dc.subjectBiomassen_US
dc.subjectLipaseen_US
dc.subjectPolyphenolsen_US
dc.subjectTanninsen_US
dc.titleDisminución de polifenoles totales y taninos en residuales sólidos procedentes del beneficio de café para la producción de lipasasen_US
dc.title.alternativeReduction of total polyphenols and tannins in solid residues from coffee processing for lipase productionen_US
dc.typeArticleen_US


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