Vol. 25, Nº 49: Julio - Diciembre (2019)
Envíos recientes
-
Aproximación epistemológica a la gastronomía
(Universidad de Los Andes, 2019-12-26)Gastronomía es expresión de un concepto relativamente nuevo, pero también ambiguo desde la creencia común frente al conocimiento sistemático. Este artículo es una revisión bibliohemerográfica de las epistemologías de ... -
Influential factors in the adherence to the certified organic production system in relation to the profile of the establishments and rural producers in Brazil
(Universidad de Los Andes, 2019-09-03)From 2011, the adoption of the organic seal through a process of product certification is mandatory for marketing in commercial establishments in Brazil, except for sales made directly in the municipalities of origin of ... -
A nova configuração no mercado de milho no Brasil e a dinâmica de formação de preços
(Universidad de Los Andes, 2020-02-15)Este trabalho objetiva analisar as relações de causalidade e transmissão de preços no mercado brasileiro de milho, com foco na região base de liquidação financeira (Campinas/SP) dos contratos futuros negociados na Bolsa ... -
Competitividad sistémica del Sistema Agroalimentario Localizado (Sial) de La Piña de El Peñón (Departamento De Bolívar, Colombia)
(Universidad de Los Andes, 2020-02-01)La competitividad de los territorios rurales requiere de las articulaciones y de la cooperación de los agentes para valorizar los recursos específicos. Un adecuado análisis de la competitividad debe considerar los elementos ... -
Estilos de vida promotores de salud como moderadores de compra y consumo de alimentos saludables
(Universidad de Los Andes, 2020-02-18)El objetivo del presente estudio es medir el papel moderador del estilo de vida promotor de salud, sus dimensiones y las características sociodemográficas, sobre la compra y consumo de alimentos saludables en una muestra ... -
Análisis de la prohibición de siembra de palma aceitera en el sur del lago de Maracaibo basado en indicadores de sostenibilidad ecológica
(Universidad de Los Andes, 2020-04-14)La palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) es un cultivo que se ha extendido aceleradamente en el neotrópico, con creciente importancia en el subsector agrícola vegetal de Venezuela. A pesar de su potencial económico ha ... -
Eating habits and food knowledge in a sample of portuguese university students
(Universidad de Los Andes, 2020-02-15)The choice to adopt a healthy diet is complex, since food choices and eating behaviours are influenced by various factors, such as biological, social, environmental, demographic and psychological aspects. The transition ... -
Agregação de valor: como a embalagem pode contribuir com a valorização de produtos piscícolas?
(Universidad de Los Andes, 2019-12-12)A importância da embalagem em aspectos relativos à segurança alimentar, transporte e acondicionamento é fator decisivo para a escolha de compradores e assunto frequente em pesquisas acadêmicas. Diante desse conjunto ... -
Lealtad del consumidor en una empresa estatal distribuidora de alimentos: el caso mercal en Venezuela
(Universidad de Los Andes, 2020-03-25)Aunque no hay consenso sobre la definición de la lealtad del consumidor y sus formas de medición, sí lo hay en cuanto a su importancia para la empresa, como fuente de ventajas competitivas para el marketing y por tanto ... -
Perfil de consumidores de alimentos orgânicos: validação da escala vals-2 em Mato Grosso do Sul, Brasil
(Universidad de Los Andes, 2020-03-27)A difusão e crescimento da consciência ambiental e do interesse em alimentos mais seguros à saúde têm levado ao questionamento das práticas e processos do modelo de agricultura convencional. À medida que os estudos ...